Новое в российском законодательстве (ежедневно)

5 сентября 2018 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Роспотребнадзором предложены формы проверочных листов, планируемых к применению при проведении санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований в детских палаточных лагерях и дошкольных образовательных организациях

Проверочные листы разделены на разделы по видам проверяемых требований (общие требования, требования к территории, требования к помещениям и оборудованию и т.п.).

Проверочные листы включают в себя вопрос, отражающий содержание обязательного требования, место для ответа на поставленный вопрос, а также реквизиты нормативных правовых актов с указанием их структурных единиц, которыми установлены обязательные требования.

В каждом проверочном листе также будут указываться наименование территориального органа Роспотребнадзора, проводящего проверку, наименование лица, в отношении которого проводятся проверочные мероприятия, место проведения проверки, сведения о проверяющих лицах и реквизиты акта о проведении проверки.

Предмет плановой проверки, проводимой с применением проверочных листов, будет ограничиваться перечнем вопросов, включенных в форму проверочного листа.

Перейти в текст документа