Главная

Новое в российском законодательстве

10 августа 2018 года

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Утверждена форма представления в налоговые инспекции сведений о регистрации морского (речного) судна и их владельцах

В настоящее время указанные сведения представляются регистрирующим органом в составе формы Т "Сведения о факте регистрации транспортного средства и о его владельце", предусмотренной Приказом ФНС России от 17.09.2007 N ММ-3-09/536@.

Теперь утверждена специальная для данных плавсредств форма представления сведений и формат их направления в налоговый орган в электронном виде. Приказ также содержит требования к заполнению данной формы.

Форма сведений состоит из листов, содержащих реквизиты (строки), подлежащие заполнению, и включает в себя:

титульный лист;

лист А "Сведения о морском, речном судне, в том числе смешанного (река-море) плавания (за исключением маломерных судов)";

лист Б "Сведения о физическом лице, на которое зарегистрировано морское, речное судно, в том числе смешанного (река-море) плавания (за исключением маломерных судов)";

лист В "Сведения о юридическом лице, на которое зарегистрировано морское, речное судно, в том числе смешанного (река-море) плавания (за исключением маломерных судов)".

В случае государственной регистрации права (перехода права) общей долевой собственности на судно листы Б или В заполняются в отношении каждого участника общей долевой собственности с указанием размера доли в праве.

Перейти в текст документа