Главная

Новое в российском законодательстве (ежедневно)

8 августа 2018 года

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Правительство РФ включило мельдоний в список запрещенных для использования в спорте субстанций

Напомним, что Федеральным законом от 22.11.2016 N 392-ФЗ была введена уголовная ответственность за склонение спортсмена к использованию субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте (статья 230.1 УК РФ), за использование в отношении спортсмена субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте (статья 230.2 УК РФ), а Правительством РФ утвержден перечень субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте, для целей статей 230.1 и 230.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, с 2018 года вступил в силу Международный стандарт Всемирного антидопингового агентства "Запрещенный список 2018".

В целях приведения указанного Перечня в соответствие с данным международным стандартом, в него рассматриваемым Постановлением внесены необходимые поправки.

В частности, дополнена позиция "селективные модуляторы андрогенных рецепторов (SARMs)", уточнена позиция "Гормон роста (GH) и его рилизинг-факторы", скорректирована глава 5 Перечня "Химические и физические манипуляции (М2)".

Перейти в текст документа