Главная

Новое в российском законодательстве

13 июля 2018 года

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО

Разрешены международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки отдельных товаров с Украины в Казахстан через РФ

Указом Президента РФ от 01.01.2016 N 1 был установлен временный запрет на указанные перевозки товаров, в отношении которых в РФ применяются ставки ввозных таможенных пошлин, установленные Единым таможенным тарифом ЕАЭС, отличные от нуля, а также товаров, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденный Правительством РФ. Указом также было предусмотрено, что Правительство РФ в случае обращения к нему Правительства Казахстана вправе разрешить перевозки отдельных вышеуказанных товаров.

Настоящим распоряжением в связи с обращением Правительства Казахстана указанные перевозки разрешены в отношении определенного перечня товаров. Перечень содержит наименование товара, его технические характеристики, объемы поставок, наименование казахстанских компаний - получателей и украинских компаний - отправителей, а также номер и дату контракта.

Перейти в текст документа