Новое в российском законодательстве (ежедневно)

4 июля 2018 года

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Обновлены нормы естественной убыли нефти при хранении в резервуарах от одних суток до месяца и свыше одного месяца и до года

Нормы естественной убыли применяются для определения величины потерь при хранении и транспортировке товарно-материальных ценностей, которые приравниваются к материальным расходам для целей налогообложения при исчислении и уплате налога на прибыль. На величину указанных потерь организации - плательщики налога на прибыль имеют право в соответствии со статьей 247 главы 25 части второй Налогового кодекса РФ уменьшить величину прибыли для целей налогообложения.

Предусматривается, что к нормам естественной убыли не относятся потери нефти, обусловленные технологическими особенностями производственного цикла и (или) процесса транспортировки (в том числе при приеме, отпуске и перекачке по магистральным трубопроводам).

В приложении приводится распределение субъектов РФ по климатическим группам для применения норм естественной убыли нефти.

Признан утратившим силу Приказ Минэнерго России от 13 августа 2009 года N 365, которым были утверждены ранее применявшиеся нормы.

Перейти в текст документа