Главная

Новое в российском законодательстве (ежедневно)

4 июля 2018 года

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Определены процедуры технического освидетельствования и обследования подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов

Утвержденный Порядок устанавливает требования:

к организации и проведению технического освидетельствования подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, после их монтажа или модернизации перед вводом в эксплуатацию (полное техническое освидетельствование), а также при их использовании и содержании в течение назначенного срока службы (периодическое (частичное) техническое освидетельствование);

обследования отработавших назначенный срок службы объектов в целях определения условий и возможного срока продления использования объектов по назначению.

Техническое освидетельствование эксплуатируемого объекта в течение назначенного срока службы должно осуществляться не реже одного раза в 12 календарных месяцев.

Обследование объекта должно осуществляться по истечении назначенного срока службы, указанного в руководстве по эксплуатации и/или паспорте объекта, а в случае отсутствия указанной информации в руководстве по эксплуатации и/или паспорте объекта - по окончании срока, равного 20 годам с даты изготовления объекта.

Результаты технического освидетельствования объекта, а также обследования объекта, отработавшего назначенный срок службы, должны оформляться экспертной организацией, соответственно актом технического освидетельствования и заключением по формам, приведенным в приложениях к Приказу.

Для проведения технического освидетельствования или обследования объекта владелец объекта должен подать в экспертную организацию заявку. В отношении вновь установленной, модернизированной подъемной платформы для инвалидов до ввода в эксплуатацию должно быть проведено полное техническое освидетельствование.

Результаты проверок, испытаний и измерений платформы должны быть оформлены протоколом.

Определены процедура обследования подъемных платформ для инвалидов, технического освидетельствования пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, обследования пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов.

Перейти в текст документа