Главная

Новое в законодательстве Московской области

9 июня 2018 года

Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД", производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

В связи с проведением ежегодной государственной итоговой аттестации в 9 и 11 классах утверждено новое Положение об осуществлении выплаты компенсации педагогическим работникам и специалистам, привлекаемым к проведению в Московской области государственной итоговой аттестации обучающихся. Также были признаны утратившими силу некоторые приказы министра образования МО, регламентировавшие схожие правоотношения.

Уполномоченной организацией по осуществлению функции по организационному, технологическому, методическому, финансово-экономическому сопровождению организации и проведения государственной итоговой аттестации определено государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Московской области "Академия социального управления".

Положением регламентированы размер и порядок выплаты, категории педагогических работников и специалистов, имеющих право на получение компенсации, на всех этапах проведения экзаменов. Компенсационные выплаты осуществляются на основании гражданско-правовых договоров.

Перейти в текст документа