Главная

Новое в российском законодательстве

9 июня 2018 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Обновлен административный регламент ФАС России о порядке рассмотрения уведомлений о приобретении иностранным инвестором пяти и более процентов уставного капитала стратегических хозяйственных обществ

Согласно регламенту такое уведомление подается: иностранным инвестором, юридическим или физическим лицом, входящим в группу лиц с иностранным инвестором, либо их уполномоченными представителями.

Результатом госуслуги является рассмотрение уведомления и направление заявителю информации о принятии его к сведению ФАС России.

Уведомление подается в одном экземпляре, оформляется в письменном виде в произвольной форме и должно содержать, в частности, сведения:

- о заявителе, включая перечень лиц, осуществляющих контроль над заявителем, а также признаки нахождения заявителя под контролем;

- о хозяйственном обществе, имеющем стратегическое значение;

- о приобретении его акций (долей).

К уведомлению прилагаются, в том числе, документы:

- о составе группы лиц, в которую входит заявитель, по форме, утвержденной приказом ФАС России от 17.04.2008 N 129, а также сведения об участии заявителя в соглашениях, которые могут оказать существенное влияние на деятельность хозяйственного общества;

- документы, раскрывающие предмет и содержание сделки (договор или иное соглашение), в результате которой заявитель приобретает (владеет) 5 и более процентов акций (долей);

- документ, содержащий сведения об акциях (долях), составляющих уставный капитал хозяйственного общества, и принадлежащих заявителю до момента совершения сделки.

Срок предоставления госуслуги составляет 30 дней со дня поступления в ФАС России уведомления. Течение срока начинается со следующего дня после его получения при условии представления вместе с уведомлением всех документов и сведений. В срок не включается период получения по запросам необходимых сведений и документов.

Признан утратившим силу Приказ ФАС России от 25.05.2012 N 337, которым был утвержден ранее действовавший административный регламент.

Перейти в текст документа