Главная

Новое в московском законодательстве

28 мая 2018 года

Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД", производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Регламентированы процедура направления предложений о внесении изменений в правила землепользования и застройки Москвы, порядок и сроки рассмотрения Городской комиссией по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы указанных предложений и принятия Комитетом по архитектуре и градостроительству решения о подготовке проекта правового акта Правительства о внесении изменений в правила или решения об отклонении предложения. Определены круг лиц, подающих предложения, и способы подачи предложения.

Предложения направляются в Городскую комиссию федеральными органами исполнительной власти, Московской городской Думой, депутатами Московской городской Думы, органами исполнительной власти города Москвы, физическими лицами, в том числе зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, юридическими лицами.

В связи с подготовкой проекта правил или проектов внесения в них изменений Городской комиссии добавлено полномочие по принятию решения о необходимости подготовки материалов предварительной оценки градостроительного потенциала территории.

С 1 января 2019 года появится возможность направления предложений с использованием государственной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы".

Перейти в текст документа