Главная

Новое в российском законодательстве

16 мая 2018 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Ужесточен контроль за результативностью предоставления федеральных субсидий российским производителям на выпуск и гарантийную поддержку колесных транспортных средств, соответствующих нормам Евро-4 и Евро-5

Определено, в частности, что производитель в течение 30 рабочих дней со дня окончания отчетного года представляет в Минпромторг России отчет о достижении показателя результативности предоставления субсидии, значение которого определяется исходя из соотношения фактического объема производства колесных транспортных средств в отчетном году и установленного производственным планом объема производства колесных транспортных средств на отчетный год. Значение показателя, равное или превышающее 1, подтверждает результативность предоставления субсидии в отчетном году. В случае установления факта недостижения производителем показателя результативности к производителю применяются штрафные санкции.

В случае установления факта нарушения порядка, целей и условий предоставления субсидии и (или) неисполнения или ненадлежащего исполнения принятых обязательств по достижению показателя результативности соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в течение 10 рабочих дней со дня получения производителем соответствующего требования.

Кроме того, существенно увеличены предельные размеры субсидии на каждый предусмотренный тип колесного транспортного средства.

Перейти в текст документа