Главная

Новое в российском законодательстве

16 мая 2018 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Российские производители средств производства смогут получить федеральные субсидии на компенсацию части затрат на использование энергоресурсов энергоемкими предприятиями

Под указанными затратами понимаются затраты на оплату электроэнергии, используемой для производства средств производства по установленному перечню, возникшие с 1 января 2018 года, понесенные непосредственно производителями либо их аффилированными лицами, которые оказывают производителю услуги по производству средств производства и (или) осуществлению отдельных технологических операций.

В числе указанных средств производства: газовые турбины, дробильно-размольное оборудование, генераторные установки, башенные строительные краны, лифты и др.

Субсидия предоставляется при выполнении одного из следующих требований:

- производитель получил в отношении средств производства, указанных в плане, в установленном порядке подтверждение о производстве промышленной продукции на территории РФ (до 1 февраля 2018 г.) либо заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ (после 1 февраля 2018 г.);

- производитель заключил специальный инвестиционный контракт в сфере производства средств производства и выполняет установленные инвестиционным контрактом требования по поэтапному достижению уровня технологических операций, осуществляемых на территории РФ, при производстве средств производства, указанных в плане.

Субсидии предоставляются ежеквартально в размере 90 процентов суммы затрат. При этом общий размер субсидии, полученной одним производителем, не может превышать 2 процента объема производства средств производства в стоимостном выражении за текущий год.

Перейти в текст документа