Главная

Новое в законодательстве Московской области

14 мая 2018 года

Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД", производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Правила утверждены в целях обеспечения безопасности пассажиров и иных лиц, находящихся на территории аэровокзальных комплексов и аэропортов, а также в целях организации предоставления услуг на территории аэровокзального комплекса, аэропорта, связанных с неавиационной деятельностью.

Так, установлено, что на территории аэровокзального комплекса допускается любительская фото-, кино- и видеосъемка. Для осуществления фото-, кино- и видеосъемки в коммерческих целях требуется получение письменного разрешения администрации аэропорта. Осуществление на территории аэровокзального комплекса предпринимательской и иной деятельности (за исключением перевозок пассажиров и багажа легковым такси), а также предоставление различного вида услуг неавиационной деятельности, в том числе с использованием аудио- и видеоустройств, возможно с письменного разрешения администрации аэропорта.

Также на территории аэровокзального комплекса запрещено приставать к гражданам с предложениями по предоставлению услуг, связанных с осуществлением предпринимательской и иной деятельности (в том числе по предоставлению гостиничных услуг и осуществлению перевозки пассажиров и багажа легковым такси), купли-продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, в целях гадания, проводить зрелищные мероприятия, в том числе с использованием музыкальных инструментов (церемонии, беседы, концертные мероприятия), за исключением мероприятий, согласованных с администрацией аэропорта.

Перейти в текст документа