Главная

Новое в российском законодательстве (ежедневно)

7 мая 2018 года

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Банк России напоминает о предоставлении с 4 мая 2018 года отчетности акционерными инвестиционными фондами, управляющими компаниями инвестиционных фондов, ПИФов и НПФ по новым формам

С указанной даты вступило в силу Указание Банка России от 08.02.2018 N 4715-У "О формах, порядке и сроках составления и представления в Банк России отчетов акционерными инвестиционными фондами, управляющими компаниями инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов".

Отчетность, представляемая в Банк России на нерегулярной основе, составляется и представляется в соответствии с Указанием Банка России N 4715-У в случае наступления события, являющегося основанием для представления соответствующей формы отчетности, 04.05.2018 и после указанной даты. Первый отчетный период, за который будет представляться регулярная отчетность в соответствии с новыми требованиями, - май 2018 года (для бухгалтерской (финансовой) отчетности - первое полугодие 2018 года).

Отчетность акционерных инвестиционных фондов и управляющих компаний представляется в Банк России в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Акционерные инвестиционные фонды и управляющие компании формируют отчетность посредством таксономии XBRL, размещаемой на официальном сайте Банка России www.cbr.ru в сети Интернет в разделе "Финансовые рынки / Открытый стандарт отчетности XBRL/Таксономия XBRL".

Перейти в текст документа