Главная

Новое в российском законодательстве

25 апреля 2018 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Утверждены методики оценки эффективности действий региональных органов исполнительной власти по повышению уровня социально-экономического развития и по достижению высоких темпов наращивания экономического потенциала территорий

Методики определяют порядок проведения оценки эффективности указанной деятельности в целях подготовки ежегодного доклада Правительства РФ Президенту РФ об оценке эффективности по итогам отчетного года с учетом динамики показателей за 3-летний период, предшествующий отчетному.

Оценка эффективности деятельности по повышению уровня социально-экономического развития является основой для формирования соответствующего рейтинга, а деятельности по достижению высоких темпов наращивания экономического потенциала - основой для распределения грантов в форме межбюджетных трансфертов для содействия достижению и поощрения достижения наилучших значений показателей по итогам оценки.

Утверждены также правила предоставления субъектам РФ указанных грантов. Количество субъектов РФ, которые могут поощряться по итогам оценки эффективности, увеличено с 20 до 40, а размер гранта будет определяться исходя из численности населения и индекса бюджетных расходов региона.

Кроме того, утвержден перечень показателей, информацию о которых для осуществления указанной оценки представляют федеральные органы исполнительной власти и организации.

Перейти в текст документа