Главная

Новое в российском законодательстве

16 апреля 2018 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Установлен порядок закупки у единственного исполнителя услуг при выполнении воинских перевозок в случае угрозы военной безопасности РФ или обеспечения участия Вооруженных Сил РФ в операциях по поддержанию мира

Возможность осуществления такой закупки установлена Федеральным законом от 07.06.2017 N 106-ФЗ.

Решение о необходимости закупки транспортных услуг в соответствии с утвержденными Правилами принимает Минобороны России, Росгвардия.

На основании решения о необходимости закупки госзаказчик направляет в Минтранс России заявку о предоставлении информации для осуществления закупки транспортных услуг. Заявка рассматривается Минтрансом России в срок не более 7 рабочих дней. По результатам ее рассмотрения Минтранс России направляет госзаказчику перечень лиц, соответствующих требованиям, установленным законодательством к лицам, осуществляющим оказание услуги, являющейся объектом закупки, и информацию о цене, по которой исполнитель готов оказать транспортные услуги.

Контракт на закупку транспортных услуг заключается госзаказчиком с исполнителем из указанного перечня лиц по цене, не превышающей предложение о цене соответствующего исполнителя, информация о которой направлена госзаказчику.

Перейти в текст документа