Новое в российском законодательстве (ежедневно)

29 марта 2018 года

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

МВД России напоминает об ограничениях в отношении автобусов, осуществляющих перевозки в международном и межрегиональном сообщении в города - участники Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Сообщается, что в период проведения в РФ Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Указом Президента РФ от 9 мая 2017 г. N 202 вводятся усиленные меры безопасности, в том числе запрет въезда отдельных видов транспортных средств в населенные пункты, где будут проводиться матчи Чемпионата мира.

Так,

- с 1 июня по 17 июля 2018 г. - на территории городов Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Сочи и

- с 1 июня по 30 июня 2018 г. - на территории городов Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Саранска

запрещается въезд автобусов (категории М2 и М3), осуществляющих перевозки пассажиров по заказам и для собственных нужд, а также регулярные перевозки в международном и межрегиональном сообщении, в случае невыполнения собственниками (владельцами) автобусов установленных Постановлением Правительства РФ от 25 ноября 2017 г. N 1426 требований в части:

оборудования автобусов аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в Государственной автоматизированной информационной системе "ЭРА-ГЛОНАСС";

направления в автономную некоммерческую организацию "Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации" уведомлений о планируемом въезде в города-организаторы.

При этом запрет не распространяется на автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным, а также смежным межрегиональным маршрутам, проходящим в границах городов-организаторов.

В целях обеспечения контроля за соблюдением установленного запрета на въездах в города-организаторы будут осуществляться необходимые проверочные мероприятия.

МВД России обращает внимание пользователей транспортных услуг на выбор альтернативных видов общественного транспорта для перемещения в междугороднем и международном сообщении в период проведения Чемпионата мира.

Перейти в текст документа