Главная

Новое в московском законодательстве

13 марта 2018 года

Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД", производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс

СЕМЬЯ

Положением определены условия и порядок обеспечения подарочными комплектами детских принадлежностей семей с новорожденными детьми, один из родителей (единственный родитель) которых имеет место жительства в городе Москве.

Подарочный комплект детских принадлежностей предоставляется на новорожденного ребенка, родившегося начиная с 1 января 2018 года, а в случае рождения двух и более детей подарочный комплект предоставляется на каждого новорожденного ребенка при условии, что один из родителей (единственный родитель) новорожденного ребенка имеет место жительства в Москве. Один из усыновителей (единственный усыновитель), опекун имеют право на получение подарочного комплекта детских принадлежностей наравне с родителями. Подарочный комплект выдается бесплатно, взамен получения подарочного комплекта денежные средства не выплачиваются.

Состав подарочного комплекта детских принадлежностей утверждается Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы, и информация об этом размещается на официальном сайте Департамента. Утвержденное Положение распространяется на медицинские организации государственной системы здравоохранения города Москвы, осуществляющие медицинскую деятельность по профилю "акушерство и гинекология" и оказывающие медицинские услуги по родовспоможению, а также на федеральные и частные медицинские организации, применяющие регламент по вопросам организации обеспечения семей с новорожденными детьми подарочными комплектами детских принадлежностей, осуществляющие медицинскую деятельность на территории Москвы по профилю "акушерство и гинекология" и оказывающие медицинские услуги по родовспоможению.

Перечень медицинских организаций, предоставляющих подарочные комплекты детских принадлежностей, размещается на официальных сайтах Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Департамента здравоохранения города Москвы.

Перейти в текст документа