Главная

Новое в российском законодательстве

13 марта 2018 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Формирование и направление в Минпромторг России запроса о получении лицензии на производство лекарственных средств для медицинского применения осуществляется через портал госуслуг

Формирование запроса о лицензировании заявителем осуществляется посредством заполнения электронной формы на портале без необходимости дополнительной подачи запроса в иной форме. Запись на прием в Минпромторг России для подачи запроса о лицензировании с использованием портала или сайта минпромторг.рф не осуществляется.

При формировании запроса заявителю обеспечивается, в том числе:

- возможность копирования и сохранения запроса и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

- возможность печати на бумажном носителе копии электронной формы запроса;

- сохранение ранее введенных в электронную форму запроса значений в любой момент по желанию пользователя, в том числе при возникновении ошибок ввода и возврате для повторного ввода значений в электронную форму запроса;

- заполнение полей формы запроса до начала ввода сведений заявителем с использованием сведений Единой системы идентификации и аутентификации и сведений, опубликованных на портале;

- возможность вернуться на любой из этапов заполнения электронной формы запроса без потери ранее введенной информации;

- возможность доступа заявителя к ранее поданным им запросам в течение не менее одного года, а также частично сформированных запросов - в течение не менее трех месяцев.

Сформированный и подписанный запрос и иные документы направляются в Минпромторг России посредством портала. Срок регистрации запроса - не позднее дня, следующего за днем обращения заявителя.

В качестве результата предоставления госуслуги заявитель по его выбору вправе получить лицензию, дубликат лицензии, копию лицензии, уведомление об отказе в предоставлении (переоформлении) лицензии или уведомление о прекращении действия лицензии в форме электронного документа, подписанного уполномоченным должностным лицом с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

При уплате госпошлины заявителю обеспечивается возможность сохранения платежного документа, заполненного или частично заполненного, а также печати на бумажном носителе копии заполненного платежного документа.

Предоставление информации об уплате госпошлины осуществляется через информационную систему о государственных и муниципальных платежах. Минпромторг России не вправе требовать от заявителя предоставления документов, подтверждающих внесение заявителем платы за предоставление госуслуги.

Перейти в текст документа