Новое в российском законодательстве (ежедневно)

26 февраля 2018 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Разрешены авиаперевозки по субсидируемому маршруту с промежуточной посадкой со сменой типа используемого самолета

Такое положение закреплено настоящим Постановлением Правительства РФ, которым уточняются правила субсидирования региональных воздушных перевозок пассажиров.

В частности, увеличена протяженность субсидируемых маршрутов перевозок в Сибирский федеральный округ и из него (с 1200 до 2400 км).

Кроме того, в перечень населенных пунктов, расположенных в удаленных и труднодоступных регионах России, включены Калининград, Симферополь, Норильск, Горно-Алтайск, Диксон. Маршруты, в которых хотя бы один из аэропортов расположен в населенном пункте, включенном в данный перечень, включаются в перечень субсидируемых маршрутов в первую очередь.

Установлен гибкий механизм субсидирования перевозок по маршрутам, на которых благодаря субсидированию в предшествующий год пассажиропоток превысил 10 тысяч человек для ДФО и 8 тысяч человек для других федеральных округов.

Предусмотрено первоочередное субсидирование перевозок по маршрутам, в отношении которых субъектом РФ принято решение о предоставлении перевозчику субсидии из регионального бюджета в размере более 60 процентов предельного размера субсидии.

Перейти в текст документа