Главная

Новое в российском законодательстве

14 февраля 2018 года

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Росалкогольрегулированием разъяснен вопрос, касающийся порядка оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции АСИиУ

Сообщается, что Приказ Росалкогольрегулирования от 09.11.2016 N 375 утверждает формат информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (АСИиУ) в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ЕГАИС.

Введенный в формат режим работы АСИиУ "008-внутренее перемещение" используется для фиксации объема внутреннего перемещения продукции внутри одного места осуществления деятельности организации.

Вместе с тем, порядок оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции АСИиУ установлен Приказом Росалкогольрегулирования от 26.11.2012 N 351, изменения в который не вносились.

Таким образом, Приказ N 375 не может устанавливать необходимость оснащения дополнительными средствами измерения, которые не регламентированы Приказом N 351.

В случае, если в отношении предприятий алкогольного рынка не установлена обязанность оснащения АСИиУ в местах внутреннего перемещения продукции внутри одного места осуществления деятельности организации, использование режима "008-внутренее перемещение" не требуется.

Перейти в текст документа