Главная

Новое в российском законодательстве (ежедневно)

7 февраля 2018 года

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Россией ратифицировано соглашение о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных Сил Южной Осетии в состав Вооруженных Сил Российской Федерации, подписанное 31 марта 2017 года в Москве

Соглашением устанавливается порядок приема граждан Южной Осетии, имеющих гражданство РФ, постоянно проживающих в Южной Осетии, состоящих на воинском учете в ее военных комиссариатах и прошедших военную службу в вооруженных силах одной из сторон, на военную службу по контракту в ВС РФ и направления их для прохождения военной службы на российскую военную базу, дислоцированную в Южной Осетии, в добровольном порядке. При заключении контракта такие граждане должны быть уволены с военной службы в Вооруженных Силах Южной Осетии. Дальнейшее прохождение военной службы указанными гражданами осуществляется в соответствии с законодательством РФ. С гражданами, ранее не проходившими военную службу по контракту в ВС РФ и изъявившими желание поступить на такую военную службу, заключается первый контракт в соответствии с законодательством РФ.

Граждане, прошедшие военную службу в вооруженных силах одной из сторон, освобождаются от призыва на военную службу в вооруженные силы другой стороны.

Соглашением регулируются вопросы постановки на воинский учет граждан, изъявивших желание поступить на военную службу по контракту в Вооруженные Силы РФ, порядок приема их на военную службу, осуществления комплекса мероприятий по медицинскому освидетельствованию, профессиональному психологическому отбору, проверке уровня физической подготовленности и определению соответствия этих граждан другим требованиям, а также вопросы признания воинских званий граждан, проходивших военную службу в Вооруженных Силах Южной Осетии.

Кроме того, урегулированы вопросы, касающиеся защиты информации, передаваемой в рамках соглашения.

Перейти в текст документа