Главная

Новое в российском законодательстве (ежедневно)

7 февраля 2018 года

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Казначейством России разъяснен порядок "резервирования" лицевых счетов клиентам, получающим целевые средства

Сообщается, в частности, что для "резервирования" номера лицевого счета клиент представляет в орган Федерального казначейства по месту своего нахождения Заявление на открытие лицевого счета (форма по КФД 0531752), в котором по строке "Основание для открытия лицевого счета" делает запись "Резервирование номера лицевого счета".

Орган Федерального казначейства не позднее следующего рабочего дня после получения указанного Заявления на открытие лицевого счета осуществляет открытие лицевого счета клиенту и направляет ему Выписку из лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса (форма по КФД 0531834).

Клиент после заключения договора (соглашения) о предоставлении целевых средств представляет в орган Федерального казначейства указанный документ и Карточку образцов подписей к лицевым счетам (форма по КФД 0531753), заверенные в порядке, установленном законодательством РФ.

Осуществление операций по списанию средств на соответствующем лицевом счете до представления указанных документов не допускается.

В случае если клиентом в течение 6 месяцев с момента "резервирования" номера лицевого счета не представлены указанные документы, орган Федерального казначейства осуществляет закрытие лицевого счета и в письменной форме сообщает об этом клиенту.

Перейти в текст документа