Новое в российском законодательстве (ежедневно)

23 января 2018 года

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Владельцы интернет-мессенджеров обязаны обеспечивать неразглашение любой информации о конкретных фактах и содержании их взаимодействия с органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность или обеспечение госбезопасности

При этом нахождение за пределами России программно-технических средств, используемых в рамках такого взаимодействия, не допускается.

Установка таких программно-технических средств производится в соответствии с разработанным уполномоченным подразделением ФСБ России совместно с владельцем интернет-мессенджера планом, в котором указываются срок их ввода в эксплуатацию и технические условия их подключения к пункту управления уполномоченного подразделения. План разрабатывается в срок до 2 месяцев с даты получения владельцем соответствующего уведомления от уполномоченного подразделения.

Удаленный доступ к информационной системе владельцев интернет-мессенджеров, для получения информации о переданных сообщениях и иной информации пользователей, предоставляется уполномоченному подразделению ФСБ России в срок не позднее 3 месяцев с даты получения соответствующего уведомления.

Перейти в текст документа