Главная

Обзор законопроектов

29 декабря 2017 года

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУКА. КУЛЬТУРА

Проект Федерального закона N 243990-7
"О внесении изменений в статьи 3 и 5.1 Федерального закона "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации"
(ред., принятая ГД ФС РФ в I чтении 21.12.2017)

Законопроектом вводится понятие "кинофестиваль". Определяется, что это культурно-просветительное мероприятие, проводимое в соответствии с регламентом (правилами), утверждаемым организаторами кинофестиваля, представляет собой публичную демонстрацию специально отобранных фильмов, и которое может включать конкурсную программу, состоящую из оцениваемых жюри фильмов.

Согласно проекту Закона демонстрация фильма без прокатного удостоверения будет возможна только на кинофестивалях, включающих конкурсную программу, состоящую из оцениваемых жюри фильмов, общая продолжительность которых составляет не более 10 дней, при условии, что показ такого фильма на кинофестивале осуществляется не позднее 1 календарного года, следующего за годом создания фильма. При этом обязанность получать прокатное удостоверение в случае дальнейшего коммерческого показа фильма (выхода фильма на широкий экран) законопроектом сохраняется.

Перейти в текст документа