Главная

Новое в российском законодательстве

14 ноября 2017 года

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Скорректированы формы документов, составляемых при возникновении аварий на объектах электроэнергетики

Постановлением Правительства РФ от 24.05.2017 N 619 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования системы сбора, передачи, обработки и проверки достоверности исходных данных, используемых для определения показателей надежности и качества поставляемых товаров и оказываемых услуг сетевыми организациями" обновлен порядок проведения расследований причин аварий в электроэнергетике. В частности, были даны определения аварий, расследование которых осуществляется собственником или иным законным владельцем объекта электроэнергетики.

Настоящий приказ направлен на приведение ряда актов Минэнерго России в соответствие с указанным постановлением. В частности, устанавливается порядок оформления и хранения, а также форма акта причин аварий, расследование причин которых осуществляет собственник (иной законный владелец объекта электроэнергетики).

Кроме того, приказом утверждается форма приложения к акту расследования причин аварии в электроэнергетике, которая подлежит заполнению в случаях, когда расследование причин аварий проводится собственником или иным законным владельцем объекта электроэнергетики; корректируется классификация видов оборудования и устройств, используемых на объекте электроэнергетики; классификация оборудования объектов электроэнергетики и узлов такого оборудования, вносится ряд иных изменений.

Перейти в текст документа