Главная

Новое в российском законодательстве

14 ноября 2017 года

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Утвержден комплекс мер, направленных на развитие функционирования электрогенерирующих объектов, функционирующих на основе торфа

На указанные объекты распространены правила ценообразования, установленные для генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии. В частности, устанавливается базовый уровень нормы доходности капитала, инвестированного в квалифицированный генерирующий объект, функционирующий на основе торфа.

Устанавливается нормативный индикатор коэффициента использования установленной мощности для генерирующих объектов, функционирующих на основе торфа (а также биомассы и биогаза) в размере 0,45.

Постановлением также устанавливаются особенности ценообразования в отношении электрической энергии, генерируемой на объектах, функционирующих на основе торфа в технологически изолированных территориальных энергетических системах и на территориях, технологически не связанных с Единой энергетической системой России и технологически изолированными территориальными энергетическими системами.

Перейти в текст документа