Главная

Новое в российском законодательстве

14 сентября 2017 года

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Россия и Япония согласились заключить новую конвенцию об устранении двойного налогообложения

Конвенция применяется к налогам на доходы, взимаемые с общей суммы дохода или отдельных элементов дохода лиц, являющихся резидентами одного или обоих Договаривающихся Государств.

Документ распространяется, в частности, на налогообложение доходов от недвижимого имущества, прибыли от предпринимательской деятельности, прибыли от морских и воздушных перевозок, дивидендов, доходов от авторских прав и лицензий, а также на доходы физических лиц.

Установлена взаимосогласительная процедура рассмотрения заявлений для случаев, когда действия одного или обоих Договаривающихся Государств приводят или приведут к налогообложению не в соответствии с положениями заключенной Конвенции.

Также урегулированы вопросы обмена информацией между компетентными органами Договаривающихся Государств.

Конвенция должна быть одобрена в соответствии с законодательными процедурами и вступит в силу на тридцатый день после даты обмена дипломатическими нотами, подтверждающими такое одобрение.

Неотъемлемой частью данной Конвенции является Протокол, подписанный 07.09.2017.

Документ заменит собой конвенцию между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Японии об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы, заключенную в Токио 18 января 1986 года.

Перейти в текст документа