Главная

Новое в российском законодательстве

27 июня 2017 года

ПРОКУРАТУРА. ОРГАНЫ ЮСТИЦИИ. АДВОКАТУРА. НОТАРИАТ

С 1 июля 2017 года в формы реестров регистрации нотариальных действий вводится новая форма N 1.4 "Реестр списков участников обществ с ограниченной ответственностью"

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 N 360-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", с 1 июля 2017 года общее собрание участников общества с ограниченной ответственностью вправе передать Федеральной нотариальной палате ведение и хранение списка участников общества в реестр списков участников обществ с ограниченной ответственностью единой информационной системы нотариата, ведение которой осуществляется в соответствии с законодательством РФ о нотариате.

Согласно ст. 103.11 "Основ законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1), по просьбе общества с ограниченной ответственностью или его участника нотариус вносит в реестр списков участников обществ с ограниченной ответственностью единой информационной системы нотариата сведения, предусмотренные Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".

Приказом утверждается форма такого реестра, в которую вносятся, в частности: сведения о реестровом номере сведений в реестре участников; фамилия, имя, отчество лица, обратившегося за совершением нотариального действия; размер взысканной государственной пошлины (тарифа); размер взысканной платы за услуги правового и технического характера и подпись лица (лиц), обратившегося за проведением нотариальных действий.

Перейти в текст документа