Заявление о приеме на работу собственноручно

Подборка наиболее важных документов по запросу Заявление о приеме на работу собственноручно (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Заявление о приеме на работу собственноручно

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Дискриминация женского труда, анализ споров по трудоустройству женщин
(Кузина М.)
("Трудовое право", 2021, N 2)
Компаниям необходимы сотрудники, которые будут долго и эффективно работать. Отпуска по беременности и родам, а также по уходу за ребенком приводят к тому, что специалист какое-то время не выполняет трудовую функцию. Заменить его не всегда просто. Во-первых, нужно тратить время на поиск и обучение нового специалиста, во-вторых, идти на декретную ставку готовы не все. Если сотрудница перед декретом успела хорошо себя зарекомендовать, то компания может договориться о других формах сотрудничества. Например, о частичном выполнении объема работ по ГПД, более раннем выходе из отпуска или иных способах взаимодействия. Если беременная женщина только собирается заключить трудовой договор, работодатель может предпочесть ей другое лицо, которое не покинет рабочее место в ближайшее время. Отказ по такому основанию будет незаконным. Более того, работодателю может грозить уголовная ответственность (ст. 145 УК РФ). Чтобы этого не произошло, нельзя в документах указывать на положение сотрудницы. Например, суд установил, что руководитель "необоснованно отказал в приеме на работу по мотивам <...> беременности, написав об этом собственноручно на <...> заявлении о приеме на работу". Суд освободил лицо от наказания в виду амнистии (Постановление Ленинского районного суда Республики Крым N 1-256/2015 от 23 июня 2015 г.).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Анализ споров по отказам в приеме на работу беременным
(Кузина М.)
("Трудовое право", 2020, N 8)
ДД.ММ.ГГГГ в период времени с 11.00 часов по 13.00 часов А.М.Р., находясь в своем служебном кабинете, расположенном по адресу: <адрес>. Ленино, <адрес>, Республики Крым получила письменное заявление Ф.И.О.4, датированное ДД.ММ.ГГГГ, о принятии ее на вакантную должность <...>. При этом А.М.Р., действуя умышленно, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, в нарушение конституционных и трудовых норм РФ, предписывающих работодателю при наличии вакансий принять на работу любое лицо, соответствующее требованиям, предъявляемым кандидату на занимаемую должность, независимо от его пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, действуя из иной личной заинтересованности, выраженной нежеланием в последующем оформлять Ф.И.О.4 отпуск по уходу за ребенком, а также заниматься поиском другого работника на должность Ф.И.О.4, пренебрегая государственными гарантиями материнства и детства, достоверно зная, что Ф.И.О.4 является беременной, необоснованно отказал в приеме на работу по мотивам ее беременности, написав об этом собственноручно на вышеуказанном заявлении Ф.И.О.4 о приеме на работу.

Нормативные акты: Заявление о приеме на работу собственноручно

Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ
(ред. от 26.05.2021)
"О муниципальной службе в Российской Федерации"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2021)
4) трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством порядке, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;
Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ
(ред. от 30.12.2021)
"О государственной гражданской службе Российской Федерации"
2. По достижении гражданским служащим предельного возраста пребывания на гражданской службе по решению представителя нанимателя и с согласия гражданина он может продолжить работу в государственном органе на условиях срочного трудового договора на должности, не являющейся должностью гражданской службы.