Замена стороны в договоре 223-фз

Подборка наиболее важных документов по запросу Замена стороны в договоре 223-фз (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Замена стороны в договоре 223-фз

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Форма: Проект договора поставки для заключения по Закону N 223-ФЗ (образец заполнения)
(КонсультантПлюс, 2021)
7.1. При внесении в Договор изменений и дополнений составляются дополнительные соглашения, которые подписываются Сторонами. Данные соглашения являются неотъемлемой частью Договора.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Форма: Соглашение о замене стороны по договору с отдельными видами юридических лиц
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021)
1. В связи с ___________________________________________________ (указать основания, подтверждающие документы) Стороны пришли к соглашению о замене Стороны-1 по Договору ___________________ от "___"________ ___ г. N ________ (далее - Договор) на Сторону-2 <2>.

Судебная практика: Замена стороны в договоре 223-фз

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 22.10.2019 N 305-ЭС19-11233 по делу N А40-286839/2018
Требование: О расторжении договора подряда, взыскании пеней и штрафа.
Обстоятельства: Истцом указано, что между сторонами был заключен договор подряда. Ответчик свои обязательства по договору исполнял ненадлежащим образом.
Решение: Требование удовлетворено в связи с ненадлежащим исполнением ответчиком своих обязательств по договору.
Как установлено судами и следует из материалов дела, 28.06.2018 между учреждением (заказчик) и обществом (подрядчик) на основании Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее - Закон N 223-ФЗ) заключен договор N 44/0618 (далее - договор) на выполнение работ по замене фильтров фильтрующей нагрузки, очистке и удалению иловых осадков очистных сооружений (пункт 1.1 договора).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Верховного Суда РФ от 09.09.2019 N 305-ЭС19-11233 по делу N А40-286839/2018
Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебного акта по делу о расторжении договора подряда, взыскании пеней и штрафа.
Решение: Дело передано для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ, так как заслуживает внимания довод заявителя о том, что судом апелляционной инстанции признан законным односторонний отказ подрядчика от исполнения договора при отсутствии в договоре условия, предоставляющего подрядчику право на такой отказ.
Как установлено судами и следует из материалов дела, 28.06.2018 между учреждением (заказчик) и обществом (подрядчик) на основании Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" был заключен договор N 44/0618 (далее - договор) на выполнение работ по замене фильтров фильтрующей нагрузки, очистке и удалению иловых осадков очистных сооружений (пункт 1.1 договора).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Замена стороны в договоре 223-фз

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Закупки в период ограничительных мер, вызванных пандемией
(Зайцева Г.Г.)
("Руководитель автономного учреждения", 2020, N 5)
В положениях о закупке сейчас предусматриваются и нормы, дублирующие содержание ч. 65 ст. 112 Закона N 44-ФЗ: по соглашению сторон в 2020 году допускается менять срок исполнения договора, его цену, цену единицы товара, работы услуги, если при исполнении договора в связи с распространением новой коронавирусной инфекции возникли независящие от сторон обстоятельства, влекущие невозможность его исполнения на первоначально установленных условиях. В частности, такую поправку внесло в свое положение одно автономное учреждение социального обслуживания <6>. При этом учреждение определило, что заказчик должен располагать письменным обоснованием необходимости таких изменений, в котором устанавливается причинно-следственная связь между последствиями распространения коронавируса и возникновением обстоятельств, влекущих невозможность исполнения договора на прежних условиях. Данное обоснование должно быть согласовано с отраслевым органом-учредителем.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Реестр договоров в рамках Закона N 223-ФЗ
(Евсташенков А.Н.)
("Юриспруденция", 2015)
Согласно Порядку в реестр договоров включаются только сведения о договорах, заключенных после 1 января 2015 года. Следовательно, сведения об изменении договоров, заключенных ранее указанной даты, в реестр договоров не вносятся. При этом заказчик обязан разместить указанные сведения в ЕИС в соответствии с ч. 5 ст. 4 Закона N 223-ФЗ.

Нормативные акты: Замена стороны в договоре 223-фз

Решение Мордовского УФАС России от 11.06.2019 N 013/07/3.2-290/2019
Обстоятельства: Рассмотрена жалоба на неправомерное отклонение заявки на участие в запросе цен в связи с ее несоответствием требованиям, установленным в документации о проведении запроса цен.
Решение: Признать жалобу необоснованной.
- пункт 9.1.6. проекта договора, согласно которому, в исходной формулировке проекта договора, "Покупатель вправе перевести права и обязательства Покупателя по Договору (произвести замену стороны - Покупателя в Договоре) на третье лицо, Поставщик настоящим выражает согласие (заранее выданный акцепт) на замену стороны - Покупателя в Договоре на третье лицо. С момента получения Поставщиком соответствующего уведомления от Покупателя Договор считается измененным в соответствующей части, а права и обязательства по Договору считаются переданными третьему лицу, если иной срок не указан в уведомлении" в соответствии с протоколом разногласий предполагалось изменить, изложи его в следующем виде: "Покупатель вправе перевести права и обязательства Покупателя по Договору (произвести замену стороны - Покупателя в Договоре) на третье лицо, с согласия Поставщика".
Решение Пермского УФАС России от 15.02.2017 по делу N 648-16-а
Нарушение: ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.
Решение: Выдать предписание об устранении нарушений.
01.07.2016 г. между МУУП "Т" (заказчик), ООО "Э" (исполнитель) и "Л" (новый заказчик) заключено дополнительное соглашение (о перемене стороны по договору) к договору от 05.03.2013 г., в соответствии с которым сторона заказчика заменена с МУУП "Т" на "Л".