Закупка мебели по 44-фз

Подборка наиболее важных документов по запросу Закупка мебели по 44-фз (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Закупка мебели по 44-фз

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 38 "Медицинские изделия" Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
(О.М. Кабанов)
По иску поставщика лабораторной мебели суд, руководствуясь ст. 38 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", нормами Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", Приказом Минздрава России от 06.06.2012 N 4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий", п. 2 Положения о лицензировании деятельности по производству и техническому обслуживанию (за исключением случая, если техническое обслуживание осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) медицинской техники, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.06.2013 N 469, признал незаконным решение Управления Федеральной антимонопольной службы по субъекту Российской Федерации о признании необоснованной жалобы на отклонение заявки поставщика по мотиву отсутствия у него лицензии на производство и техническое обслуживание медицинской техники, так как закупаемые заказчиком лабораторные шкафы и столы являются медицинскими изделиями, но не медицинской техникой, а поставка, сборка, монтаж лабораторных шкафов и столов лицензированию не подлежат. Кроме того, в силу п. 1 ч. 1 ст. 31, ч. 3 ст. 73 Закона о контрактной системе заказчик не вправе устанавливать к поставщикам требования к участникам запроса котировок о представлении в составе заявки каких-либо лицензий.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Закупка мебели по 44-фз

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по спорам в сфере закупок (44-ФЗ). Объединение в один лот строительно-монтажных работ с поставкой и установкой оборудованияОбстоятельства дела: Заказчик объединил в один предмет закупки строительные работы и поставку оборудования и мебели. По мнению участника закупки, такое объединение является нарушением положений Закона N 44-ФЗ.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Как применять национальный режим при осуществлении закупок по Закону N 44-ФЗ до 5 ноября 2018 г.
(КонсультантПлюс, 2018)
1.3. Какие установлены запреты на закупки мебели иностранного производства по Закону N 44-ФЗ и как их установить

Нормативные акты: Закупка мебели по 44-фз

Решение Татарстанского УФАС России от 26.08.2020 по делу N 016/06/69-1531/2020
Нарушение: ч. ч. 1, 6 ст. 69 Закона о контрактной системе.
Решение: Признать жалобу обоснованной; предписание не выдавать.
Учитывая, что выявленные нарушения были установлены в рамках рассмотрения жалобы ИП Ш. (вх. N 11317/ж от 17.08.2020 г.) на действия Заказчика при проведении закупки N 0111200003420000076 на предмет: Поставка мебели в рамках реализации мероприятия федерального проекта "Учитель будущего" национального проекта "Образование", по результатам рассмотрения которого МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН было признано нарушившим требования частей 1, 6 статьи 69 Закона о контрактной системе Федерального закона от 05.04.2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", и было принято решение передаче материалов дела для рассмотрения вопроса о необходимости возбуждения административного производства, материалы для рассмотрения вопроса о необходимости возбуждения административного производства не передавать.
"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2019)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 27.11.2019)
Общество обратилось в антимонопольный орган с жалобой на действия предприятия при определении поставщика путем проведения электронного аукциона на закупку мебели на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок. По мнению общества, документация об аукционе не соответствует требованиям Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон N 44-ФЗ).