Закупка источников бесперебойного питания

Подборка наиболее важных документов по запросу Закупка источников бесперебойного питания (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Закупка источников бесперебойного питания

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 16.12.2020 N 04АП-5455/2020 по делу N А19-13239/2020
Требование: О взыскании задолженности по контракту.
Решение: В удовлетворении требования отказано.
При рассмотрении дела N А19-4270/2020 судом указано, что оспаривая наличие потенциальной возможности поставки ООО "Евраас-сервис" товара (Монитор Samsung S24D300H, источник бесперебойного питания Ippon Back Comfo Pro 1000 New) российского производства, истец в нарушение положений статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не представил доказательств, однозначно свидетельствующих об отсутствии на территории Российской Федерации производства данных товаров. При этом ссылки ООО "ТД ЗЕВС" на сертификаты и декларации, размещенные в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в качестве таких доказательств судом не принимаются, поскольку такая информация не относится к официальным данным и не может являться доказательством, однозначно свидетельствующим о предоставлении участником закупки достоверных либо недостоверных данных о товаре.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Закупка источников бесперебойного питания

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: ...Закупаем источники бесперебойного питания (ИБП) для компьютеров. Указали в документации код ОКПД2 26.20.40.110. Участник закупки просит изменить код ОКПД2 на 27.90.40.190 "Оборудование электрическое прочее, не включенное в другие группировки". Насколько правомочно это требование?
("Прогосзаказ.рф", 2018, N 8)
Вопрос: Закупаем источники бесперебойного питания (ИБП) для компьютеров. Указали в документации код ОКПД2 26.20.40.110 "Устройства и блоки питания вычислительных машин". Поступил запрос о разъяснении, где говорится, что код ОКПД2 определен нами неверно. Участник закупки поясняет, что блок питания вычислительных машин - это вторичный источник электропитания, предназначенный для снабжения узлов компьютера электроэнергией постоянного тока, который преобразует электропитание от стандартной сети переменного тока в постоянный ток низкого напряжения. Блоки питания подключаются к стандартным источникам питания, одним из которых является ИБП. Участник закупки просит изменить код ОКПД2 на 27.90.40.190 "Оборудование электрическое прочее, не включенное в другие группировки". Насколько правомочно это требование? Ведь в случае отмены закупки ради смены кода ОКПД2 сроки сдвинутся на месяц.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Гражданско-правовые аспекты регулирования оборота данных в условиях попыток формирования цифровой экономики
(Савельев А.И.)
("Вестник гражданского права", 2020, N 1)
Наиболее громким примером попыток применения правового режима охраны базы данных в качестве объекта смежных прав является дело ВКонтакте и ООО "Дабл", где возник спор о его применимости к данным, содержащимся в открытых профайлах пользователей сети Интернет. Такие данные представляют собой большую ценность для создания и использования основанных на их аналитике программных решений, определяющих платежеспособность потенциальных заемщиков. Суды первой и второй инстанций пришли к противоположным выводам о наличии в данном случае базы данных как объекта смежных прав. Суд первой инстанции исходил из того, что защищаемая истцом база данных пользователей не является базой данных по смыслу ст. 1260 ГК РФ (объектом смежных прав) и не подлежит защите в порядке, установленном частью четвертой ГК, поскольку истцом не представлено доказательств несения существенных затрат на ее создание <1>. Суд апелляционной инстанции счел данный вывод необоснованным, поскольку "на создание, работу по сбору, обработке и расположению информационных элементов, составляющих обновленную базу данных истца, за весь период ее формирования истцом были понесены существенные финансовые, организационные и иные затраты, включая затраты на создание и поддержание инфраструктуры (технологическое оборудование, обеспечивающее функционирование серверов - стойки, источники бесперебойного питания, коммутационное оборудование, кабельные системы), закупку необходимого оборудования и серверов, а также затраты на человеческие ресурсы (заработная плата сотрудникам, выплаты по внешним контрактам на обслуживание оборудования и иное). Само по себе количество зарегистрированных карточек пользователей, в десятки тысяч раз превышающее число 10 000, указывает на существенность затрат, даже без учета неизбежных финансовых, материальных, организационных и иных затрат" <2>. Суд по интеллектуальным правам в вопросе о наличии базы данных как объекта смежного права согласился с выводом суда апелляционной инстанции <3>.

Нормативные акты: Закупка источников бесперебойного питания