Выпуск полуфабрикатов

Подборка наиболее важных документов по запросу Выпуск полуфабрикатов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Построение системного контроля показателей управленческой отчетности
(Клычова Г.С., Багаев И.В., Поплаухина Т.Д.)
("Международный бухгалтерский учет", 2023, N 5)
Некорректный ввод данных ведет к искажению следующих показателей эффективности деятельности: валовой прибыли; рентабельности продаж; затрат на выпуск полуфабрикатов, готовой продукции, работ; себестоимости единицы полуфабриката, продукции, работы и др. Таким образом, ошибочные действия работника приводят не только к искажению позиций номенклатуры в отчетах, но и к формированию недостоверных управленческих показателей, на основании которых руководство принимает решения.

Нормативные акты

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 47
(ред. от 15.07.2022)
"О Правилах ведения организациями, выполняющими государственный заказ за счет средств федерального бюджета, раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности"
5) "Списание в рамках контракта, руб. коп." - значение показателя определяется как сумма значений показателей строк "Затраты на материалы", "Прочие производственные затраты", "Выпуск полуфабрикатов, внутренних работ", "Выпуск продукции";