Вредность в мрот

Подборка наиболее важных документов по запросу Вредность в мрот (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Вредность в мрот

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 133.1 "Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации" Трудового кодекса РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, признавая оспариваемую норму не противоречащей Конституции РФ, выплаты, связанные со сверхурочной работой, работой в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, в отличие от компенсационных выплат иного характера (за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, в местностях с особыми климатическими условиями), не могут включаться в состав регулярно получаемой месячной заработной платы, которая исчисляется с учетом постоянно действующих факторов организации труда, производственной среды или неблагоприятных климатических условий и т.п. Взаимосвязанные положения ст. ст. 129, 133, 133.1 ТК РФ по своему смыслу не предполагают включения в состав заработной платы работника, не превышающей МРОТ, повышенной оплаты сверхурочной работы, работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Вредность в мрот

Путеводитель по кадровым вопросам. Заработная плата. Ответственность за невыплату заработной платыМинимальный размер повышения оплаты труда за работу с вредными и (или) опасными условиями составляет четыре процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда (ч. 2 ст. 147 ТК РФ).

Нормативные акты: Вредность в мрот

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(ред. от 09.03.2021)
Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.
"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 (2020)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 10.06.2020)
Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда (ч. 2 ст. 147 ТК РФ).