Вознаграждение за служебный секрет производства

Подборка наиболее важных документов по запросу Вознаграждение за служебный секрет производства (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Вознаграждение за служебный секрет производства

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Правовая охрана секретов производства в России: критический анализ
(Гаврилов Э.)
("Хозяйство и право", 2018, N 8)
Если работник создал ноу-хау (и это входило в круг его трудовых обязанностей или было предметом конкретного задания работодателя), то на этот случай не распространяется действие нормы ст. 1470 ГК РФ: вопросы о том, кому будут принадлежать права на это ноу-хау и будет ли выплачиваться какое-либо вознаграждение работнику, решаются на основе трудового или гражданского договора. Указанный секрет производства не считается служебным. Как служебный квалифицируется лишь такой секрет производства, который создан за пределами трудовых обязанностей работника, хотя и в связи с ними: по ст. 1470 ГК РФ такой секрет производства всегда в обязательном порядке принадлежит работодателю. Причем право на этот служебный секрет производства не переходит от работника к работодателю, а просто первоначально принадлежит работодателю. В ст. 1470 ГК РФ не предусмотрено и какого-либо вознаграждения работнику за использование служебного секрета производства.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Права авторов служебных изобретений в свете новелл патентного законодательства
(Шлойдо Г.А.)
("ИС. Промышленная собственность", 2021, N 4)
Анализ основных характерных отличий показывает, что изменения в новой редакции Правил носят косметический характер. Как ранее принятые, так и новые Правила по структуре и содержанию материала имеют тождественный характер. В целом положения нового документа не направлены на концептуальное развитие (пересмотр) правоотношений авторов и работодателей. В частности, отсутствуют санкции за нарушение порядка выплат работодателем, не оговорен срок уведомления работодателем автора о возникновении права на материальное вознаграждение. Особо существенным упущением законодателя является то, что в положениях Правил не оговаривается мера ответственности работодателя/обладателя патента за невыплату или несвоевременную выплату материального вознаграждения автору за создание и использование служебных объектов патентного права и служебных результатов, охраняемых в режиме секрета производства. В положениях Правил отсутствует регламентация минимального размера суммы выплаты вознаграждения автору (коллективу авторов) как в случае предоставления работодателем другому лицу права на получение патента, так и в случае предоставления права использования служебного объекта по лицензионному договору или договору отчуждения исключительного права или уступке служебных секретов производства. Не предусмотрено право автора на соразмерное вознаграждение как в случае получения патентообладателем компенсации за использование ОПП в интересах национальной безопасности, так и в случае реализации патентообладателем права на возмещение убытков или права на выплату компенсации в силу ст. 1406.1 ГК РФ.

Нормативные акты: Вознаграждение за служебный секрет производства

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Методические рекомендации по признанию результатов интеллектуальной деятельности единой технологией"
(утв. Минобрнауки РФ 01.04.2010)
Полномочиями экспертной комиссии может быть наделен уже существующий в организации коллегиальный совещательный орган, в т.ч. постоянно действующий (например, научно-технический совет или его секция, комиссия или совет по рассмотрению предложений по подаче заявок на выдачу патента на служебные объекты патентного права, предложений по охране сведений в режиме коммерческой тайны как секрет производства (ноу-хау), по рассмотрению вопросов по вознаграждению авторам, по инвентаризации РНТД и (или) РИД, нематериальных активов и т.п.).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Рекомендации по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности в организациях"распределения и закрепления прав на РИД, созданных или доработанных работником в связи с выполнением служебных обязанностей (в том числе в соавторстве), включая основания, условия и порядок закрепления прав, недопущения нелегитимного использования прав на РИД работниками после увольнения из Организации, обеспечение защиты секрета производства (ноу-хау), коммерческой тайны;