Уведомление о расторжении государственного контракта

Подборка наиболее важных документов по запросу Уведомление о расторжении государственного контракта (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Уведомление о расторжении государственного контракта

Судебная практика: Уведомление о расторжении государственного контракта

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 526 "Государственный или муниципальный контракт на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд" ГК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 526 ГК РФ и установив на основании материалов дела, что принятие решения об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта и направление уведомления об одностороннем расторжении заказчиком контракта совершено стороной заказчика в пределах действия государственного контракта - в первый день просрочки обязательств, арбитражные суды правомерно отказали в признании недействительным одностороннего отказа от исполнения государственного контракта на поставку оборудования, поскольку вступившим в законную силу решением суда установлено, что поставщик не исполнил свои обязательства перед заказчиком по поставке товара и выполнению работ по монтажу, что явилось основанием для взыскания с поставщика штрафа; при этом суд не усмотрел того, что со стороны заказчика имело место нарушение обязательств, не позволившее поставщику исполнить свои обязательства по поставке, в том числе относительно предоставления информации по товару.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 699 "Отказ от договора безвозмездного пользования" ГК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Проанализировав претензию истца, с учетом того обстоятельства, что действующим законодательством не предусмотрена конкретная форма, в которой контрагент по договору должен заявлять об отказе от исполнения договора, суд квалифицировал претензию как уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке на основании статьи 699 ГК РФ. При этом судом также учтено, что договор безвозмездного пользования заключен на период исполнения истцом государственного контракта по теплоснабжению, срок соответствующего контракта также закончился.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Уведомление о расторжении государственного контракта

Путеводитель по судебной практике. Подряд. Общие положенияПоскольку ответчик в установленном законом порядке уведомил заказчика о наличии не зависящих от него обстоятельств, которые создают невозможность завершения выполняемой работы в установленный в государственных контрактах от 29.06.2007 N ГК-106 и N ГК-107 срок, суды первой и апелляционной инстанций правомерно отказали министерству в удовлетворении исковых требований о расторжении указанных контрактов и взыскании с ответчика суммы аванса..."
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Возмездное оказание услугУправлением 27.09.2013 в адрес истца было направлено уведомление о расторжении государственного контракта в связи с отсутствием финансирования.

Нормативные акты: Уведомление о расторжении государственного контракта

Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ
(ред. от 30.12.2020)
"О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021)
12. Решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта не позднее чем в течение трех рабочих дней с даты принятия указанного решения, размещается в единой информационной системе и направляется поставщику (подрядчику, исполнителю) по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу поставщика (подрядчика, исполнителя), указанному в контракте, а также телеграммой, либо посредством факсимильной связи, либо по адресу электронной почты, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование такого уведомления и получение заказчиком подтверждения о его вручении поставщику (подрядчику, исполнителю). Выполнение заказчиком требований настоящей части считается надлежащим уведомлением поставщика (подрядчика, исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта. Датой такого надлежащего уведомления признается дата получения заказчиком подтверждения о вручении поставщику (подрядчику, исполнителю) указанного уведомления либо дата получения заказчиком информации об отсутствии поставщика (подрядчика, исполнителя) по его адресу, указанному в контракте. При невозможности получения указанных подтверждения либо информации датой такого надлежащего уведомления признается дата по истечении тридцати дней с даты размещения решения заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта в единой информационной системе.