Утилизация медицинских отходов

Подборка наиболее важных документов по запросу Утилизация медицинских отходов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Утилизация медицинских отходов

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Утилизация медицинских отходов

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Административная практика по вопросам применения Каталога товаров, работ, услуг
(Кравцов А.)
("Прогосзаказ.рф", 2020, N 1)
Пояснение заказчика: указанные позиции КТРУ не могут быть применены при описании характеристик закупаемого товара, поскольку определяют оборудование для уничтожения и/или инактивации микроорганизмов на медицинских изделиях. Закупаемое заказчиком оборудование должно быть предназначено для обеззараживания (утилизации) медицинских отходов. Следовательно, использование вышеуказанных кодов невозможно ввиду несоответствия функционального назначения оборудования.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Правовой режим отходов медицинской деятельности
(Пономарев М.В., Цомартова Ф.В.)
("Журнал российского права", 2019, N 9)
В соответствии с Целями в области устойчивого развития ООН (ЦУР), в частности с Целью 3 о здоровье, Целью 6 о безопасном управлении услугами водоснабжения и санитарии и Целью 12 о рациональных моделях потребления и производства, был разработан Глобальный план действий ВОЗ/ЮНИСЕФ в области водоснабжения, санитарии и гигиены (WASH) в медицинских учреждениях, направленный на обеспечение всех медицинских учреждений основными услугами WASH к 2030 г. <5>. В их число входит безопасная утилизация медицинских отходов, в том числе их сортировка, сбор, транспортировка, обработка и удаление.

Нормативные акты: Утилизация медицинских отходов

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ
(ред. от 08.06.2020)
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
3. Медицинские отходы подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, размещению, хранению, транспортировке, учету и утилизации в порядке, установленном законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.