Удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов

Подборка наиболее важных документов по запросу Удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Купля-продажа. Общие положенияПри проверке 14.03.2008 качества поступившего товара истцом установлено отсутствие удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий на данную партию товара, сертификат соответствия N 0323034 выдан на землянику свежую урожая 2004 года при сроке хранения товара в холодильных камерах от 9 до 12 месяцев (ГОСТ 29187-91). Кроме того, поставленный ответчиком товар был расфасован в полиэтиленовые мешки, не имеющие маркировки, а также даты изготовления товара и сведений о сроке его годности.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Защита прав потребителей"
(Гришаев С.П.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2016)
По требованию покупателя продавец обязан ознакомить его с удостоверением качества и безопасности реализуемой партии пищевых продуктов, изготовленных на территории Российской Федерации, или его заверенной копией.

Нормативные акты: Удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов

Приказ ФТС России от 18.12.2006 N 1339
(ред. от 19.12.2014)
"О порядке хранения изъятых вещей и документов, имеющих значение доказательств по делам об административных правонарушениях"
(Зарегистрировано в Минюсте России 07.05.2007 N 9403)
67. Решение о сдаче изъятых вещей, подвергающихся быстрой порче, для реализации принимается начальником (заместителем начальника) таможенного органа, должностным лицом, которое приняло решение о производстве изъятия, после осмотра изъятых вещей и проверки их качества (включая проверку безопасности) в установленном порядке органом, осуществляющим государственный надзор и контроль в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. При этом упаковка, маркировка и документы на пищевые продукты, удостоверяющие их качество и безопасность, и документы изготовителя (поставщика) должны соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 150; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; N 50, ст. 5242; 2006, N 1, ст. 10; N 14, ст. 1458; 2007, N 1 (ч. I), ст. 29), и иным нормативным правовым актам в данной сфере.