Удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов

Подборка наиболее важных документов по запросу Удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Путеводитель по судебной практике. Купля-продажа. Общие положенияПри проверке 14.03.2008 качества поступившего товара истцом установлено отсутствие удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий на данную партию товара, сертификат соответствия N 0323034 выдан на землянику свежую урожая 2004 года при сроке хранения товара в холодильных камерах от 9 до 12 месяцев (ГОСТ 29187-91). Кроме того, поставленный ответчиком товар был расфасован в полиэтиленовые мешки, не имеющие маркировки, а также даты изготовления товара и сведений о сроке его годности.
Статья: Биологически активные добавки (БАД)
(Долгополов П.С.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2024)
Изготовление пищевых продуктов должно осуществляться в соответствии с нормативными и техническими документами и подтверждаться изготовителем удостоверением качества и безопасности пищевых продуктов.

Нормативные акты

"МУК 2.3.2.971-00. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Порядок санитарно-эпидемиологической экспертизы технических документов на пищевые продукты. Методические указания"
(утв. Минздравом России 24.04.2000)
3.6.4. Удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов - документ, в котором изготовитель удостоверяет соответствие качества и безопасности каждой партии пищевых продуктов требованиям действующих нормативных, технических документов.