Трудовой договор со специалистом по охране труда

Подборка наиболее важных документов по запросу Трудовой договор со специалистом по охране труда (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Трудовой договор со специалистом по охране труда

Судебная практика: Трудовой договор со специалистом по охране труда

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 08.12.2020 по делу N 88-17807/2020, 2-786/2020
Категория спора: Защита прав и интересов работника.
Требования работника: 1) О взыскании компенсации морального вреда; 2) О признании незаконным решения о привлечении к дисциплинарной ответственности.
Обстоятельства: Истица указывает, что обязанность, неисполнение которой вменено в вину ей, исполнена надлежащим образом.
Решение: 1) Отказано; 2) Отказано.
О том, что работники машинного цеха, в том числе начальник цеха <данные изъяты> выполняют работы на высоте, в связи с чем они должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты - касками, исключающими травмы головы при падении предметов или ударах о предметы и конструкции, Г.С. в силу своего должностного положения, знала. Однако в нарушение положений заключенного трудового договора, должностной инструкции специалиста по охране труда мер для обеспечения работников театра средствами индивидуальной защиты своевременно не предприняла. Наличие установленной процедуры приобретения и выдачи средств индивидуальной защиты посредством составления руководителями подразделений театра заявок на приобретение и выдачу средств индивидуальной защиты и последующего утверждения заявок руководителем, само по себе не исключает ответственности истца.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Московского городского суда от 27.09.2019 N 4г-12131/2019
Об отказе в передаче кассационной жалобы на судебные акты для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.
Разрешая данный спор и, отказывая Г. в удовлетворении исковых требований к ОАО "РВ", суд первой инстанции со ссылкой на положения ст. ст. 15, 16, 56, 67 Трудового кодекса РФ о трудовых отношениях и порядке заключения трудового договора, а также ст. 56 ГПК РФ об обязанности каждой стороны доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, пришел к выводу о том, что представленные сторонами доказательства не подтверждают наличие между ними трудовых правоотношений, поскольку между сторонами заключен гражданско-правовой договор, который расторгнут ответчиком в порядке п. 1 ст. 782 ГК РФ, письменный трудовой договор сторонами не заключен, факт допуска истца уполномоченным представителем работодателя к исполнению трудовых обязанностей не установлен, доказательств того, что ответчик издал приказ о приеме истца на работу, знакомил его с правилами внутреннего трудового распорядка, должностной инструкцией, оформлял иные документы, предусмотренные трудовым законодательством (табели рабочего времени, расчетные листки и.т.д.) не представлено, а должность специалиста по охране труда в штатном расписании отсутствует, кроме того, истцом не опровергнуты доводы ответчика о трудовых отношениях с ГБУ ТСЦО "Сокольники".

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Трудовой договор со специалистом по охране труда

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Перевод работника на другую работу: что делать, если работник "передумал"?
(Щербатова С.)
("Трудовое право", 2019, N 2)
Суд также учел, что совокупность и последовательность действий истца непосредственно после написания заявления, подписания дополнительного соглашения к трудовому договору о переводе, ознакомления с приказом о переводе являются подтверждением надлежащего исполнения работником (истцом) и работодателем (ответчиком) всех условий трудового договора. Так, истец приступила к выполнению трудовых обязанностей в должности ведущего специалиста по охране труда, регулярно получала заработную плату за выполнение трудовой функции по этой должности, за период работы в этой должности истец не имела вопросов и претензий к работодателю по выполняемым ею должностным обязанностям, не отказывалась от выполнения этих обязанностей.