Трудовой договор с менеджером по продажам

Подборка наиболее важных документов по запросу Трудовой договор с менеджером по продажам (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Трудовой договор с менеджером по продажам

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Трудовой договор с менеджером по продажам

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Компенсация за использование личного транспорта: налоги, взносы, учет
(Федорович В.)
("Практический бухгалтерский учет. Официальные материалы и комментарии", 2019, N 1)
Пример. По трудовому договору работнику - менеджеру по продажам выплачивается компенсация за использование для служебных поездок автомобиля Renault Logan (объем двигателя 1 600 куб. см). Управление автомобилем работник осуществляет по доверенности. Выплата компенсации производится на основании приказа руководителя, исходным для него является акт по использованию автомобиля за месяц. В акте указывается пробег автомобиля за месяц, к нему прикладываются документы, подтверждающие приобретение ГСМ, учитывается также сумма начисляемой амортизации по автомобилю. Совокупность приведенных расходов за январь 2019 года составила 13 500 руб. Причитающаяся работнику сумма была перечислена на его карточный счет с заработной платой за вторую половину месяца - 4 февраля. Работодатель-страхователь применяет Положение по бухгалтерскому учету "Учет расходов по налогу на прибыль организаций" (ПБУ 18/02) (утв. Приказом Минфина России от 19.11.2002 N 114н). Он последовал рекомендациям налоговиков, данным в комментируемом письме.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Мошенники на выдумку хитры... а работодатели этому способствуют
(Слесарев С.)
("Трудовое право", 2018, N 5)
Схожие примеры можно найти и в судебной практике: ООО обратилось к Ш. с иском о возмещении материального ущерба, причиненного в связи с нарушением условий трудового договора. Ш. занимал должность менеджера по продажам и в соответствии с трудовым договором обязан был соблюдать конфиденциальность информации, полученной при выполнении своей трудовой функции. Однако вскоре после увольнения Ш. по собственному желанию в офис истца стали поступать телефонные звонки от клиентов с претензиями по вопросам ценообразования на товар. При урегулировании споров стало известно, что Ш. зарегистрировал ООО с таким же списком ОКВЭД, что и у истца, сайт ответчика полностью копирует сайт истца. Ш. при осуществлении деятельности получил доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, воспользовавшись ею, заключил с фирмой своего брата ООО договор поставки композитных панелей. В результате действиями Ш. причинен ООО ущерб в размере более 300 тыс. руб. Суд, однако, отказал в удовлетворении иска, посчитав, что взыскание упущенной выгоды противоречит нормам трудового законодательства (Апелляционное определение Верховного суда Республики Татарстан от 07.04.2014 по делу N 33-4771/2014).