Трудовой договор с кондитером

Подборка наиболее важных документов по запросу Трудовой договор с кондитером (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Трудовой договор с кондитером

Судебная практика: Трудовой договор с кондитером

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное определение Московского городского суда от 22.07.2020 по делу N 33-24888/2020
Категория спора: Защита прав и интересов работника.
Требования работника: 1) О взыскании оплаты за вынужденный прогул; 2) О взыскании компенсации морального вреда; 3) О признании незаконным решения о привлечении к дисциплинарной ответственности; 4) О выдаче дубликата трудовой книжки; 5) Об изменении даты и (или) формулировки (основания) увольнения; 6) О признании незаконным увольнения за прогул.
Обстоятельства: Уволенный за прогул работник считает свое увольнение незаконным.
Решение: 1) Отказано; 2) Удовлетворено в части; 3) Отказано; 4) Отказано; 5) Отказано; 6) Отказано.
Довод истца о том, что в рамках исполняемых им должностных обязанностей был предусмотрен свободный график посещения, правомерно признан судом несостоятельным, поскольку не подтверждается условиями трудового договора, Правилами внутреннего трудового распорядка ООО "Кондитерская фабрика "Победа", а кроме того, данный довод опровергается письмом Е.А. от 11.02.2019 г. в адрес работодателя, в котором истец просит согласовать свободное посещение офиса.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 13.03.2018 по делу N 33-2832/2018
Требование: О признании приказов незаконными, их отмене, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за все время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.
Обстоятельства: Приказом ответчика в отношении истца было применено дисциплинарное взыскание в виде выговора, а затем он был привлечен к ответственности в виде увольнения за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание, истец с указанными приказами не согласен, считает их незаконными.
Решение: В удовлетворении требования отказано.
Отсутствие в индивидуальном задании от 01.12.2016 г., в трудовом договоре и должностной инструкции конкретных и определенных требований к таким экономическим показателям как "маржа сегмента" и "процент списания", вопреки доводам апеллянта, не свидетельствует о незаконности привлечения его к дисциплинарной ответственности по приказу N 15-У-ННВ от 05.04.2017 г., поскольку, как указано выше и установлено судом первой инстанции, в обязанности С. входит, в том числе, минимизация списания товаров по истечении срока его годности, тогда как из представленных в таблице по результатам работы находящегося в ведении истца сегмента 70125 "Привозные кондитерские изделия" сведениям усматривается отрицательная динамика работы данного сегмента за период с июня 2016 г. по 19.03.2017 г., выраженная в увеличении процента списания товара и, соответственно, уменьшении процента фактически полученной маржинальной прибыли (т. 1 л.д. 99, т. 2 л.д. 60). При этом указанный результат истцом не оспорен.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Трудовой договор с кондитером

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Электронные документы в трудовом законодательстве в 2020 году"
(Шестакова Е.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)
Истцу не вносились записи о работе в трудовую книжку, он не подчинялся правилам внутреннего трудового распорядка. Денежные средства истцу перечислялись нерегулярно. Кроме того, суд не учел, что с 28 марта 2014 года истец имел постоянное место работы в ООО "Кондитеры". Должности программиста на 2015 год в его штатном расписании не предусматривалось. Условия заключенного 15 марта 2014 года трудового договора соответствуют условиям договора возмездного оказания услуг. Представленная электронная переписка подтверждает, что истец с 22 июля 2015 года отказался от выполнения возмездных услуг.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Ознакомление работника с положением о премировании: анализ судебной практики
(Демидов Н.)
("Трудовое право", 2016, N 5)
В случае если суд рассматривает фактор ознакомления работника с положением о премировании, то признает приемлемыми любые способы такого ознакомления. Существуют общепринятые методы, связанные с проставлением подписи работника в самом локальном акте, в трудовом договоре или на отдельном листе ознакомления <2>. В случае с положением о премировании признается надлежащим также доведение до сведения через общедоступное размещение. Так, Г., работавший в должности торгового представителя, обратился с иском к ООО "Приморский кондитер" о выплате премии. Согласно локальному положению "Об оплате и стимулировании труда торгового представителя по ключевым клиентам", организация в начале каждого месяца информировала сотрудников о вновь установленных показателях эффективности работы через документально оформленные планы продаж. Такая высокая динамика условий премирования объективно обусловливалась спецификой трудовой функции и изменчивостью конъюнктуры рынка. Премия выплачивалась ежемесячно при выполнении показателей эффективности работы, отсутствии дисциплинарных взысканий, добросовестном соблюдении правил внутреннего трудового распорядка. Истец полагал, что данное условие ответчиком было нарушено, поскольку с определенного периода ему без объяснения причин снизили размер премиальной части заработной платы. Судом было установлено, что листы утвержденных планов продаж размещались на информационной доске при входе в офисное помещение и работники беспрепятственно могли с ними ознакомиться. На этом основании довод апелляционной жалобы о том, что истец не был ознакомлен с положениями о материальном стимулировании, был отклонен. В совокупности с прочими обстоятельствами дела (недоказанностью выполнения планов, недоказанностью дискриминации) в выплате премии Г. было отказано (Определение Приморского краевого суда от 31.03.2016 N 33-2933).