Трудовой договор с грузчиком

Подборка наиболее важных документов по запросу Трудовой договор с грузчиком (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Трудовой договор с грузчиком

Судебная практика: Трудовой договор с грузчиком

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2017 год: Статья 7 "Объект обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам" Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, признавая позицию учреждения неправомерной, им заключены договоры на оказание услуг по сопровождению средств локально-вычислительной техники и выполнение погрузочно-разгрузочных работ. Работы по договорам выполнялись исполнителями ежедневно, в договорах отсутствует конкретный результат работ, оплата труда гарантирована в определенной, фиксированной сумме. Следовательно, значение для сторон имел сам процесс труда, а не достигнутый в результате этого овеществленный или не овеществленный результат. Таким образом, исполнители фактически осуществляли трудовые функции системного администратора и грузчиков. Посредством спорных договоров фактически урегулированы трудовые отношения, имеющие систематический характер (заключались периодически с одними и теми же лицами в течение длительного периода времени), и выплаты по ним являются оплатой труда, облагаемой взносами.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2017 год: Статья 18.10 "Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации" КоАП РФ
(ООО "Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения")
Соглашаясь с привлечением иностранного гражданина к административной ответственности по части 2 статьи 18.10 КоАП РФ, суд указал, что совокупностью доказательств, являющейся достаточной, в том числе актом осмотра территории, фотоматериалом, содержащим изображение гражданина на рабочем месте на момент проверки, письменными объяснениями самого гражданина, данными после разъяснения ему положений статьи 51 Конституции РФ и статей 24.2, 25.1 КоАП РФ, свою вину признавшего и подтвердившего факт своей работы в качестве грузчика в магазине без документов на осуществление трудовой деятельности в субъекте РФ, без оформления трудового договора, доказан факт осуществления гражданином трудовой деятельности у юридического лица без разрешения на работу или патента на право осуществления трудовой деятельности в субъекте РФ, что образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 18.10 КоАП РФ. Ссылки стороны защиты на то, что гражданин на территории Российской Федерации нарушений административного законодательства ранее не совершал, трудовую деятельность осуществлял на основании выданных патентов, добросовестно оплаченных ежемесячными авансовыми платежами, документы для оформления патента гражданином были сданы и оплачены, не могут повлиять на квалификацию действий гражданина по части 2 статьи 18.10 КоАП РФ и явиться основанием к освобождению его от административной ответственности.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Трудовой договор с грузчиком

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Бизнес - российский, а рабочая сила - иностранная
(Бычков А.)
("Новая бухгалтерия", 2018, N 11)
Как показывает практика, наиболее часто встречающимися нарушениями со стороны организаций являются незаконный допуск иностранных граждан к работе и осуществление работником не тех видов деятельности, что заявлены в трудовых договорах и договорах на выполнение работ (оказание услуг). Например, это могут быть организационные функции по осуществлению контроля и учета работы грузчиков магазина вместо работы по сбору тележек и корзин и осуществления погрузочно-разгрузочных работ (решение Московского городского суда от 30.01.2018 по делу N 7-979/2018). Иными словами, в трудовом договоре заявляется работа обычного грузчика на объект, а по факту иностранный работник осуществляет совершенно иного характера трудовую деятельность по более высокой квалификации.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Материальная, дисциплинарная, административная: что нужно знать об ответственности работника"
(Чистякова Л.В.)
("ГроссМедиа", "РОСБУХ", 2019)
Заявитель - начальника отдела кадров АО обратилась с жалобой на данное постановление в суд. По мнению заявителя, нарушений ст. 57 Трудового кодекса РФ не имелось в связи с тем, что с работником АО был заключен трудовой договор о приеме на работу в качестве грузчика 2-го разряда, рабочей инструкцией ему был определен режим работы грузчика в две смены, с приказом о сменном режиме работник он был ознакомлен, трудовой договор содержал пункты, устанавливающие режим рабочего времени и времени отдыха.