Требования к установке ограждений

Подборка наиболее важных документов по запросу Требования к установке ограждений (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Требования к установке ограждений

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 19.3 "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации" КоАП РФ
(ООО "Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения")
Суд, отказывая в удовлетворении требований физического лица об отмене постановления о привлечении к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ, разъяснил, что состоялось несогласованное публичное мероприятие - митинг, направленное против точечной застройки жилого сектора. Несмотря на представленные группе собравшихся граждан документы, разрешающие обществу осуществление строительных работ и установку ограждения, а также требования прекратить противоправные действия, заявитель сидел рядом с само возведенными конструкциями, перегораживало въезд дворового проезда, прилегающего к строительному объекту, отказываясь освободить его для проезда строительной техники, с целью противодействия стройке жилого дома и возведению строительного ограждения, а также вставало перед строительной техникой и мешал ее проезду. Заявитель оказал неповиновение сотрудникам полиции.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 39.36 "Использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для размещения нестационарных торговых объектов, рекламных конструкций, а также объектов, виды которых устанавливаются Правительством Российской Федерации" ЗК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 39.36 ЗК РФ и проанализировав выданное решение о размещении объектов, установив, что в нем отсутствует указание на необходимость получения разрешения на установку ограждения; в приложенной к этому решению схеме предполагаемых к использованию земель или части земельного участка площадь части земельного участка для размещения многофункциональной опоры связи определена с учетом указанного ограждения, апелляционный суд правомерно признал незаконным решение о прекращении действия решения о размещении объектов, установив недоказанность того, что ограждение многофункциональной опоры не является составляющей частью многофункциональной опоры связи, о размещении которого было выдано решение; самовольная установка обществом ограждения в нарушение требований земельного законодательства материалами дела не подтверждена.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Требования к установке ограждений

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Понятие и источники представительства в итальянском гражданском праве
(Тузов Д.О.)
("Закон", 2020, N 10)
Ratio legis заключается здесь в том, что вообще смысл установления требования дееспособности состоит в ограждении субъекта от возможных вредоносных последствий своих собственных юридических актов; представителю же совершаемые им юридические акты не могут в принципе причинить никакого вреда, ибо все их последствия наступают непосредственно в имуществе представляемого: именно последний поэтому и должен быть дееспособным <110>; поскольку же дееспособное лицо имеет возможность и вправе оценивать свои интересы так, как посчитает нужным, оно может воспользоваться в качестве представителя также и недееспособным лицом, лишь бы тот обладал так называемой натуральной дееспособностью (capacita naturale), т.е. в конкретный момент совершения юридического акта был способен понимать значение своих действий и руководить ими <111>. Наиболее распространенный практический пример такой ситуации - представительство несовершеннолетним своих родителей, осуществляющих над ним родительскую власть <112>. Этот подход, думается, вполне соответствует жизненным реалиям: при ином решении, требующем от представителя во всех случаях полной дееспособности, приходится, по-видимому, допускать фикцию, что сделки, совершенные несовершеннолетними по поручению их родителей, являются актами распоряжения карманными средствами (ср. подп. 3 п. 2 ст. 28 ГК РФ).

Нормативные акты: Требования к установке ограждений

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 5 (2017)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 27.12.2017)
Ц. обратился в суд с иском к К. о возмещении ущерба, компенсации морального вреда и возложении на ответчика обязанности совершить определенные действия, указав на то, что ответчик в процессе возведения многоэтажного здания в непосредственной близости от жилого дома истца нарушает порядок осуществления строительства, что причиняет истцу и членам его семьи имущественный ущерб, а также создает угрозу их жизни и здоровью. В связи с этим Ц. просил суд обязать ответчика привести в соответствие с установленными требованиями ограждение всей территории строительной площадки, установив специальный защитный козырек, а также оградительную сетку в целях избежания попадания строительного мусора и бетонного раствора со строящегося объекта на проезд к дому, в котором проживает Ц., и придомовую территорию.