Технический регламент вино

Подборка наиболее важных документов по запросу Технический регламент вино (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика

Доказательства и доказывание в арбитражном суде: Участие в долевом строительстве: Участник долевого строительства хочет обязать Застройщика безвозмездно устранить недостатки в объекте долевого строительства
(КонсультантПлюс, 2024)
Документами, в которых зафиксированы выявленные недостатки, ухудшающие качество объекта долевого строительства по сравнению с условиями договора (требованиями технических регламентов, проектной документацией, иными обязательным требованиями) или делающие объект непригодным для использования (ч. 1, 2 ст. 7 Закона о ДДУ). Например:
Решение Оренбургского областного суда от 04.08.2021 по делу N 12-327/2021
Категория спора: Привлечение к административной ответственности.
Требования: Об отмене постановления о привлечении к ответственности по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ за производство или продажу товаров без маркировки или информации или с нарушением порядка ее нанесения.
Решение: Отказано.
Те обстоятельства, что в соответствии с заключением эксперта маркировка комплектов постельного белья соответствовала требованиям ст. 9 Технического регламента таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" не исключает вину общества, вопреки доводам жалобы, поскольку средство идентификации наносится на товар, или на потребительскую упаковку, или этикетку, или ярлык методом, не допускающим отделения средства идентификации, в то время как средство идентификации не было нанесено на товар и находилось на кассе.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Актуальные налоговые инициативы и новации: социально-экономические основы, теоретические подходы и практическое применение
(Напсо М.Д., Напсо М.Б.)
("Lex russica", 2019, N 12)
И это лишь один аспект этой проблемы, существует еще как минимум три. Во-первых, возникает вполне закономерный вопрос о том, почему борьбу с нездоровым питанием предлагается начать с потребления, а не с изготовления. Абсолютно очевидно, что к тем негативным последствиям, о которых говорится, приводит не просто чрезмерное потребление, а потребление именно некачественной, низкопробной, контрафактной продукции. В такой ситуации любой продукт представляет потенциальную опасность. Например, столь полезные молочные продукты можно уверенно отнести к разряду вредных по той простой причине, что на вполне законных основаниях при их производстве используются пять антибиотиков, в целом же они содержат в себе остатки 72 лекарственных препаратов. Вряд ли можно поставить в вину потребителю тот факт, что некачественная продукция наличествует в большом количестве, широком ассортименте, без достоверной информации о вредных свойствах входящих в ее состав веществ. До введения акцизов вполне закономерно было бы обеспечить продукцию, относимую к факторам риска, жестким техническим регламентом, запретив применение технических условий, позволяющих производителям вольно применять ингредиенты и рецептуру, и соответствующим контролем качества. Имеет смысл поощрять посредством налоговых и иных льгот производителей качественной продукции, идущих в ногу со временем и пересматривающих линейку своей продукции в ответ на запросы общества на правильное и здоровое питание. О том, каким должен быть социально ориентированный бизнес, говорит опыт компании Coca-Cola <16>. Еще два года назад она уменьшила содержание сахара в 500 своих напитках, в трех из продаваемых в России - Fanta, Sprite, Schweppes - на 30 - 89%. Калорийность продукции к 2020 г. планируется уменьшить на 17%, запускается производство новой продукции со сниженным содержанием сахара или вовсе без него и в упаковке из полностью перерабатываемого пластика ("умная вода" Smartwater, новая линейка напитков AdeZ на растительной основе - без лактозы и сахара).
Статья: К вопросу о введении новых налогов и сборов (часть 1)
(Напсо М.Б.)
("Налоги" (журнал), 2019, N 5)
И это лишь один аспект этой проблемы, существует еще как минимум три. Во-первых, возникает вполне закономерный вопрос о том, почему борьбу с нездоровым питанием предлагается начать с потребления, а не с изготовления. Абсолютно очевидно, что к тем негативным последствиям, о которых говорится, приводит не просто чрезмерное потребление, а потребление именно некачественной, низкопробной, контрафактной продукции. В такой ситуации любой продукт представляет потенциальную опасность. Например, столь полезные молочные продукты можно уверенно отнести к разряду вредных по той простой причине, что на вполне законных основаниях при их производстве используется пять антибиотиков, в целом же они содержат в себе остатки 72 лекарственных препаратов. Вряд ли можно поставить в вину потребителю тот факт, что некачественная продукция наличествует в большом количестве, широком ассортименте, без достоверной информации о вредных свойствах входящих в ее состав веществ. До введения акцизов вполне закономерно было бы обеспечить продукцию, относимую к факторам риска, жестким техническим регламентом, запретив применение технических условий, позволяющих производителям вольно применять ингредиенты и рецептуру, и соответствующим контролем качества. Имеет смысл поощрять посредством налоговых и иных льгот производителей качественной продукции, идущих в ногу с веяниями времени и пересматривающих линейку производимой продукции в ответ на запросы общества на правильное и здоровое питание. О том, каким должен быть социально ориентированный бизнес, говорит опыт компании Coca-Cola <10>. Еще два года назад она уменьшила содержание сахара в 500 своих напитках, в трех из продаваемых в России - Fanta, Sprite, Schweppes - на 30 - 89%. Калорийность продукции к 2020 г. планируется уменьшить на 17%, запускается производство новой продукции со сниженным содержанием сахара или вовсе без него и в упаковке из полностью перерабатываемого пластика ("умная вода" Smartwater, новая линейка напитков AdeZ на растительной основе - без лактозы и сахара).

Нормативные акты