Стратегия коррупция

Подборка наиболее важных документов по запросу Стратегия коррупция (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Стратегия коррупция

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Метод оценки рисков в концепциях и актах стратегического планирования национальной безопасности и противодействия коррупции
(Инкина М.В.)
("Журнал российского права", 2020, N 11)
В 2015 г. была принята новая Стратегия национальной безопасности Российской Федерации <13>, существенно расширенная и дополненная по сравнению с документом 2009 г. Здесь, как и в двух предшествующих стратегиях, коррупция упоминалась среди главных источников угроз национальной безопасности страны, но впервые фигурировала в качестве отдельного пункта в перечне угроз (п. 43). Главным направлением противодействия данному явлению было названо "совершенствование правового регулирования предупреждения преступности... коррупции" (п. 44). Казалось бы, акцент на профилактике с необходимостью подразумевает выявление наиболее коррупциогенных отраслей, органов и институтов, а также конкретных должностей, транзакций и взаимодействий - а такое выявление, в свою очередь, может быть основано только на систематической оценке рисков. Однако из всей этой логической цепочки в документе присутствовала лишь профилактика, причем не уточнялось, какими практическими мерами и механизмами предполагалось ее реализовывать, вместо этого имелась отсылка к Национальной стратегии противодействия коррупции и национальным планам противодействия коррупции.

Нормативные акты: Стратегия коррупция

"Обзор судебной практики по делам о привлечении к административной ответственности, предусмотренной статьей 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 30.11.2016)
По другому делу председатель верховного суда республики указал, что существенная угроза охраняемым общественным отношениям заключается в этом случае не в наступлении каких-либо материальных последствий, а в самом факте нарушения одного из принципов реализации Национальной стратегии противодействия коррупции, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2010 г. N 460, о распространении ограничений, запретов и обязанностей в целях предупреждения коррупции на граждан, замещавших должность государственной или муниципальной службы, а также на принимающих на работу бывших государственных и муниципальных служащих работодателей.