Содержание бесхозяйных сетей

Подборка наиболее важных документов по запросу Содержание бесхозяйных сетей (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Содержание бесхозяйных сетей

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 8 "Обеспечение эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения" Федерального закона "О водоснабжении и водоотведении""Таким образом, законодателем разрешение вопроса о содержании бесхозных сетей, в настоящем случае - участка канализационной сети между внешней стеной объекта истца и сетями РСО, путем отнесения указанных расходов на ответчика, как сильную сторону договора водоотведения указанных расходов."

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Содержание бесхозяйных сетей

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Комментарий к Федеральному закону от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ "Об электроэнергетике"
(Воробьев Н.И., Воробьева Л.В., Макаров О.В., Свирков С.А., Сысоев Н.Н., Артемьев Е.В., Беляев М.А., Федосова А.В., Богатырева Н.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019)
Как указал суд, в материалы дела не представлены доказательства владения и пользования третьим лицом или еще кем-то спорными линиями электропередачи. При этом в силу п. 4 ст. 28 комментируемого Закона бремя содержания бесхозяйных сетей возложено на организации, осуществляющие их эксплуатацию. При таких обстоятельствах издержки по эксплуатации бесхозяйной электросети (потери энергии) подлежат возложению на ответчика как сетевую организацию, эксплуатирующую данную сеть, поскольку ответчик фактически осуществляет свою профессиональную деятельность с ее использованием и получает выгоду от такой эксплуатации (см. Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 21 января 2016 г. N Ф09-9029/15 по делу N А60-54079/2014).

Нормативные акты: Содержание бесхозяйных сетей

Справочная информация: "Правовой календарь на III квартал 2021 года"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)
Правило о содержании и обслуживании бесхозяйных тепловых сетей распространено на объекты теплоснабжения
Постановление Правительства РФ от 22.10.2012 N 1075
(ред. от 05.09.2019, с изм. от 30.04.2020)
"О ценообразовании в сфере теплоснабжения"
(вместе с "Основами ценообразования в сфере теплоснабжения", "Правилами регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения", "Правилами установления долгосрочных параметров регулирования деятельности организаций в отнесенной законодательством Российской Федерации к сферам деятельности субъектов естественных монополий сфере теплоснабжения и (или) цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, которые подлежат регулированию в соответствии с перечнем, определенным статьей 8 Федерального закона "О теплоснабжении", "Правилами определения стоимости активов и инвестированного капитала и ведения их раздельного учета, применяемые при осуществлении деятельности, регулируемой с использованием метода обеспечения доходности инвестированного капитала", "Правилами заключения долгосрочных договоров теплоснабжения по ценам, определенным соглашением сторон, в целях обеспечения потребления тепловой энергии (мощности) и теплоносителя объектами, потребляющими тепловую энергию (мощность) и теплоноситель и введенными в эксплуатацию после 1 января 2010 г.", "Правилами распределения удельного расхода топлива при производстве электрической и тепловой энергии в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии")
11. Раздельный учет объема тепловой энергии, теплоносителя, доходов и расходов осуществляется регулируемой организацией с дифференциацией в том числе по системам теплоснабжения, субъектам Российской Федерации, а также по иным критериям в соответствии с единой системой классификации и раздельного учета затрат относительно видов деятельности теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций, установленной федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов. Затраты на содержание, ремонт и эксплуатацию бесхозяйных тепловых сетей учитываются регулируемой организацией отдельно от расходов, связанных с содержанием, ремонтом и эксплуатацией тепловых сетей, которыми регулируемая организация владеет на праве собственности или на ином законном основании.