Смена паспорта учредителя

Подборка наиболее важных документов по запросу Смена паспорта учредителя (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Смена паспорта учредителя

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.01.2018 N 19АП-9023/2017 по делу N А14-3084/2017
Требование: О признании частично недействительным решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.
Решение: Требование удовлетворено в части.
Из представленного ГУ МВД России по Воронежской области акта экспертного исследования N 5627/4-5 от 28.07.2016 следует, что на договорах, товарных накладных, счетах-фактурах, товарно-транспортных накладных, представленных ОАО "МЭЗ" Аннинский" по взаимоотношениям с ООО "Фрегат", подпись от имени Прокопенко Н.Н. выполнена не самим Прокопенко Н.Н., а другим лицом с подражанием его подлинной (ым) подписи (подписям). При этом в качестве сравнительного материала экспертом использовались представленные образцы подписей Прокопенко Н.Н., расположенные в ЭГК карточки с образцами подписей и оттиска печати и паспорта Прокопенко Н.Н., заявлении о выдаче (замене) паспорта, решении единственного учредителя ООО "Фрегат" от 18.04.2013, заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании, уставе ООО "Фрегат", утвержденном решением единственного учредителя N 1 от 18.04.2013. Оценивая представленное экспертное заключение в совокупности с другими представленными в материалы дела доказательствами по правилам ст. 71 АПК РФ, суд первой инстанции верно учел, что выводы о подписании документов не лицом, являющимся руководителем ООО "Фрегат" по данным ЕГРЮЛ, а иным неустановленным лицом, в отсутствие безусловных доказательств несовершения спорных хозяйственных операций, а также сведений, позволяющих прийти к выводу о том, что налогоплательщик знал либо должен был знать о подписании со стороны контрагента документов лицом, не имеющим соответствующих полномочий, не могут являться основанием для признания заявленной налоговой выгоды необоснованной.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Смена паспорта учредителя

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Государственная регистрация изменений, внесенных в устав акционерного общества, и внесение изменений в сведения об обществе, содержащиеся в ЕГРЮЛКак усматривается из материалов дела, 24.08.1999 года была осуществлена государственная регистрация ООО "НОВАЯ ПРАВОВАЯ КУЛЬТУРА" в Государственном учреждении Московская регистрационная палата с присвоением регистрационного номера юридического лица 556.681, ОГРН 1027739385915, что подтверждается выпиской ЕГРЮЛ N 28325В/2011 от 07.02.2011. При этом при внесении сведений об Обществе в ЕГРЮЛ было допущена ошибка. В графе "Номинальная стоимость доли (в рублях)" раздела "Сведения об учредителях (участниках) - физических лицах" указано "0" рублей, при этом в Уставе Общества доля учредителя определена в размере 8 400 рублей (пп. 3.1 и 3.2 п. 3 "Уставный капитал Общества"), что составляет 100% уставного капитала Общества. Для исправления ошибки 12.10.2010 Общество обратилось в Межрайонную ИФНС России N 46 по г. Москве с заявлением о внесении изменений в ЕГРЮЛ в связи со сменой паспортных данных Генерального директора Общества Карповича В.Д., и приведении Устава Общества в соответствие с требованиями Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". 19.10.2010 Межрайонной ИФНС России N 46 по г. Москве было принято решение об отказе в государственной регистрации, содержание которого сводится к несоответствию размера Уставного капитала Общества данным, содержащимся в ЕГРЮЛ. 21.01.2011 заявитель повторно обратился в Межрайонную ИФНС России N 46 по г. Москве с заявлением об исправлении ошибки. Решением Межрайонной ИФНС России N 46 по г. Москве от 26.01.2011 в государственной регистрации отказано в связи с тем, что представленное в регистрирующий орган заявление удостоверено подписью Карповича В.Д., с указанием паспортных данных, отличных от паспортных данных лица, сведения о котором содержатся в ЕГРЮЛ, в соответствии с чем указанное лицо не может быть идентифицировано как уполномоченное лицо.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Смена генерального директора ООО. Как избежать двоевластия и безвластия
(Кочурова А.)
("Финансовая газета", 2018, N 12)
На практике нередко возникает вопрос о необходимости уведомления налогового органа в случае смены паспортных данных директора. Согласно п. 7.1 Требований в случае изменения паспортных данных (изменение данных паспорта гражданина РФ (в том числе в связи с изменением фамилии, имени, отчества физического лица)) и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, а также лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также иных физических лиц, сведения о которых включены в ЕГРЮЛ, заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице (форма N Р14001), содержащиеся в ЕГРЮЛ, не оформляется.

Нормативные акты: Смена паспорта учредителя