Роспотребнадзор коронавирус общепит

Подборка наиболее важных документов по запросу Роспотребнадзор коронавирус общепит (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика

Решение Верховного суда Удмуртской Республики от 27.01.2021 N 12-17/2021
Категория спора: Привлечение к административной ответственности.
Требования: Об отмене судебных актов о привлечении к ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ за нарушения в области санитарно-эпидемиологического благополучия.
Решение: Отказано.
Соответственно Методические рекомендации МР 3.1/2.ДД.ММ.ГГГГ-20 Р. "Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации", Распоряжение Г.У. Республики от 18.03.2020 г. N-РГ "О введении режима повышенной готовности и об отдельных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории У. Республики", Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от ДД.ММ.ГГГГ N "О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" приложении к Письму Р. от ДД.ММ.ГГГГ N и не являются санитарными правилами (нормами) и гигиеническими нормативами и их не исполнение, не может являться объективной стороной ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Профилактика COVID-19 в салонах и магазинах связи
(Моряк Е.Н.)
("Услуги связи: бухгалтерский учет и налогообложение", 2021, N 6)
Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания (приведены в приложении к Письму Роспотребнадзора от 14.02.2020 N 02/2230-2020-32).

Нормативные акты

"МР 3.1/2.4.0206-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в профессиональных образовательных организациях. Методические рекомендации"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 17.08.2020)
(ред. от 10.03.2021)
1.11. Предприятия общественного питания в Организации осуществляют деятельность согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора МР 3.1/2.3.6.0190-20 "Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19".