Рекомендации по работе предприятий общественного питания

Подборка наиболее важных документов по запросу Рекомендации по работе предприятий общественного питания (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика

Решение Верховного суда Удмуртской Республики от 27.01.2021 N 12-17/2021
Категория спора: Привлечение к административной ответственности.
Требования: Об отмене судебных актов о привлечении к ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ за нарушения в области санитарно-эпидемиологического благополучия.
Решение: Отказано.
Соответственно Методические рекомендации МР 3.1/2.ДД.ММ.ГГГГ-20 Р. "Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации", Распоряжение Г.У. Республики от 18.03.2020 г. N-РГ "О введении режима повышенной готовности и об отдельных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории У. Республики", Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от ДД.ММ.ГГГГ N "О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" приложении к Письму Р. от ДД.ММ.ГГГГ N и не являются санитарными правилами (нормами) и гигиеническими нормативами и их не исполнение, не может являться объективной стороной ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Последние изменения: Соблюдение санитарных норм при оказании услуг общественного питания
(КонсультантПлюс, 2024)
Утверждены Методические рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
Путеводитель по кадровым вопросам. Обязанности работодателя при эпидемиях- организации работы предприятий общественного питания (Методические рекомендации, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.2020).

Нормативные акты

Обзор: "Перечень мер в связи с коронавирусом (COVID-19)"
(КонсультантПлюс, 2024)
Утверждены Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. В частности, рекомендовано размещение столов с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м.