Расторжение срочного трудового договора с работницей в отпуске по беременности и родам

Подборка наиболее важных документов по запросу Расторжение срочного трудового договора с работницей в отпуске по беременности и родам (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Расторжение срочного трудового договора с работницей в отпуске по беременности и родам

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 77 "Общие основания прекращения трудового договора" Трудового кодекса РФ
(В.Н. Трофимов)
Суд согласился с судом нижестоящей инстанции, который, разъясняя порядок применения нормы п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, отметил, что ст. ст. 79, 261 ТК РФ, устанавливающие порядок прекращения срочного трудового договора и гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора, не устанавливают каких-либо ограничений для расторжения трудового договора в связи с истечением срока действия срочного трудового контракта беременной женщины либо женщины, находящейся на больничном по беременности и родам либо в отпуске по уходу за ребенком. Указанные положения законодательства не могут рассматриваться как умаляющие гарантии прав женщин, работающих по срочным трудовым договорам, по сравнению с другими категориями граждан, так как при заключении такого договора истица знала о срочном характере заключаемого с ней договора и была согласна на предложенные условия.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Расторжение срочного трудового договора с работницей в отпуске по беременности и родам

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Последние изменения: Прекращение срочного трудового договора
(КонсультантПлюс, 2021)
Если заменяемый работник переходит из отпуска по уходу за ребенком в новый отпуск по беременности и родам, срочный трудовой договор заменяющего работника расторгается так:
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Увольнение беременных женщин
(Байдина О.)
("Трудовое право", 2019, N 9)
Требования мотивированы тем, что она с 5 ноября 2011 года работала в Администрации Краснодарского края по совместительству на основании срочного трудового договора. 11 октября 2016 года ей стало известно, что она была уволена по п. 2 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Полагает свое увольнение незаконным, поскольку на момент увольнения она находилась в состоянии беременности и имела право на продление трудового договора до окончания беременности, кроме того, ответчик не уведомил ее о расторжении срочного трудового договора, допустив нарушение прав работника на предоставление отпуска по беременности и родам и на получение соответствующего пособия.

Нормативные акты: Расторжение срочного трудового договора с работницей в отпуске по беременности и родам

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1
"О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних"
В случае рождения ребенка увольнение женщины в связи с окончанием срочного трудового договора производится в день окончания отпуска по беременности и родам. В иных случаях женщина может быть уволена в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.